Как звучит трек Эминема My Name Is в 2021 году. Вместо Памелы — Билли Айлиш, и от дипфейка не по себе

Как звучит трек Эминема My Name Is в 2021 году. Вместо Памелы – Билли Айлиш, и фанам не по себе от дипфейка

Автор дипфейков переосмыслил трек рэпера Эминема My Name Is и отдал место «старых» селебрити Дональду Трампу и Билли Айлиш. Но, услышав ремейк песни, фанаты забили тревогу — голос в пародии не отличить от оригинала. И от такого косплея слушателям не по себе.

В начале марта на YouTube-канале 30 Hertz, автор которого создаёт дипфейк-пародии на композиции селебрити, появился ремейк трека рэпера Эминема (Маршалл Брюс Мэтерс) My Name Is. Хит конца 90-х годов повествует о неуверенном в себе парне и популярных на тот момент артистах: группе Spice Girls, хип-хопере Dr. Dre, актрисе Памеле Андерсон и рэп-дуэте Kris Kross. Создатель современного контента заменил звёзд шоу-бизнеса из прошлого актуальными селебрити.

В минутном видео Эминем (компьютерный голос в пародии практически идентичен вокалу Слим Шейди) читает об обладательнице «Грэмми» Билли Айлиш, артистах k-pop и 45-м президенте США Дональде Трампе. Ролик собрал около полумиллиона просмотров и полутора тысяч комментариев, в которых поклонники обсудили проблему дипфейков.

Слушатели разделились на два лагеря. Одни заверили: трек настолько идеален, что должен быть представлен самому исполнителю и широкой аудитории фанов.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Другим стало не по себе от современных технологий, которые позволяют создавать контент даже после ухода из жизни кумира. Кроме того, комментаторов смутил голос фейкового Эминема, похожий на оригинал.

Ранее творчество Эминема попало в руки к зумерше, которая раскритиковала композицию Love the Way You Lie. Но вместо отмены песни вышла прожарка хейтерши уровня well done.

После волны негатива от поколения Z за Маршалла Мэтерса заступился хип-хопер Lil Nas X. Ответом молодёжи стало пародийное видео, но комментаторы встретили контент с ещё большим сарказмом.

Читать далее