Учительница выиграла миллионы, но людям всё равно. Узнав, как она ими распорядилась, они перестали завидовать

Учительница выиграла миллионы, но людям все равно. Узнав, как она ими распорядилась, ей перестали завидовать

Победительница одной из самых крупных лотерей в истории Англии не стала изменять своему привычному укладу жизни. Миллионы на банковском счёте несомненно радуют её, но при этом не мешают экономить на всём. Её образ жизни — наглядная иллюстрация поговорки «не жили богато, нечего и начинать».

Фрэнсис Конноли, 54-летняя жительница северной Ирландии, в 2019 году буквально вошла в историю. Как пишет Mirror, женщина и её супруг выиграли главный приз в местной лотерее EuroMillions и получили в награду 115 миллионов фунтов (больше 11 миллиардов рублей).

Фрэнсис Конноли

Однако обладательница одного из самых крупных выигрышей за всю историю страны не стала растрачиваться на дорогие дома и премиальные машины. Она практически не использует выигранные деньги, если не считать 60 миллионов фунтов (около шести миллиардов рублей), которые Фрэнсис и её муж раздали друзьям, родственникам, благотворительным организациям и людям, поддерживавшим их лотерейный азарт.

В остальном Фрэнсис ведёт весьма аскетичный образ жизни: живёт в старом пятикомнатном доме, приобретённом до игры, собирает мелочь в пустые бутылки и непременно перепроверяет квитанции за оплату электроэнергии, чтобы случайно не переплатить.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Вряд ли можно сказать, что мы сильно экономим, потому что на моём счете в банке огромная сумма денег, но разумное отношение к средствам никуда не пропало. Я везде ищу самые выгодные предложения и скидки. Каждый месяц я звоню в банк, чтобы мне прислали квитанции об оплате электроэнергии, люблю самостоятельно всё проверять. А ещё у нас в доме есть большая бутылка из-под виски, в которую мы собираем мелочь. Когда она наполняется, отдаём скопившееся на благотворительность.

Фрэнсис категорически не хочет менять жилищные условия. Она считает, что для комфортного существования ей хватает и старенького дома.

Фрэнсис и Падди Конноли

Я не хочу жить во дворце. Пять комнат хватает, чтобы чувствовать себя комфортно. Хотя, как только мы выиграли в лотерею, предложения о покупке особняков засыпали нас. Помню, нам прислали брошюру с предложением купить величественный дом, похожий по дизайну на Букингемский дворец. Стоил он в районе восьми миллионов фунтов (около 800 миллионов рублей), а бонусом к нему шла целая деревня. Я какое-то время раздумывала, но Падди, мой муж, резко высказался против.

Выигрыш Фрэнсис до сих пор считается одним из самых крупных в современной истории Англии. Однако её подход к экономии, который остался неизменным с обретением богатства, способен удивить даже самого закостенелого скрягу.

Не только Фрэнсис после победы в лотерею бережно относится к деньгам. Женщина из Англии, которая выиграла несколько миллионов фунтов ещё в 1997 году, уже 24 года продолжает работать ночным супервайзером в супермаркете. Она считает, что рабочий класс — это не статус, а девиз по жизни.

Тем не менее лотерея — не более чем аттракцион с минимальными шансами выиграть. Однако можно ли сделать что-то, чтобы обхитрить статистику? Можно, если прислушиваться к советам победителей, которые в своё время сорвали банк и знают о работе системы изнутри.

Читать далее