Сёрфер потерял доску, но рыбаки вернули ему пропажу. Правда, теперь девайс — настоящий кошмар трипофоба

Сёрфер потерял доску, но рыбаки вернули ему пропажу. Правда, теперь девайс — настоящий кошмар трипофоба

Любитель поймать большую волну проиграл стихии, расставшись со своей дизайнерской доской, которую унесло в океан. Но через четыре года хозяина ждал сюрприз, когда рыбаки сообщили, что обнаружили пропажу. Однако прокатиться на сёрфе, несмотря на презентабельный внешний вид, вряд ли получится.

Дэнни Гриффит, австралийский сёрфер, в 2017 году потерявший свою доску в Тасмании, воссоединился с пропажей благодаря случайному стечению обстоятельств. Как пишет Daily Mail, рыбаки из Квинсленда выловили утерянный сёрф во время промысла.

Дэнни Гриффит потерял доску в океане

Родители Дэнни, которые так же, как и сын, любят отдыхать в Тасмании, часто рассказывали местным жителям про его утерянную доску. Они просили сообщить им, если что-то обнаружится на берегу, и вот, спустя четыре года момент настал.

Рыбаки Трой и Бо нашли дизайнерское изделие в трёх тысячах километров от берегов Тасмании, намереваясь повесить доску у себя дома как трофей, пока не найдётся настоящий владелец. Собственно, именно так родители Дэнни и узнали о находке.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Они проходили мимо домика рыбаков и разговорились с ними о том, откуда у них взялась зелёная доска, похожая по описанию на сёрф сына. Мужчины честно рассказали, что нашли её в океане во время промысла.

Доска Дэнни

Я вернулся в Педра-Бранка (регион Тасмании) впервые за четыре года и всё это время рассказывал местным, какую же крутую доску здесь потерял. Это была моя любимая доска, и я думал, что обязательно закажу такую же, в том же стиле, — рассказал Дэнни Гриффит.

Родители Дэнни и члены ассоциации сёрфингистов сообщили мужчине, что доска, потерянная четыре года назад, находится в рыбацком домике на одном из островов. Дэнни понял, что его ждёт воссоединение с сёрфом, который он не ожидал отыскать даже в самых смелых мечтах.

Всё это немного шокирует. Моя любимая доска для больших волн нашлась, поразительно.

Но это ещё не самое удивительное в истории Дэнни. Оказалось, что доска не только отыскалась в непосредственной близости от берегов Тасмании, а ещё и практически не повреждена, если не считать наросшие по её периметру ракушки, которые явно не обрадуют трипофобов.

Дэнни повезло спастись от большой волны, а вот его коллеге из Новой Зеландии — нет. Мужчину ударило об скалы, после чего выбросило на пустынный берег, выбраться с которого оказалось практически невозможно. Но на помощь пришла смекалка, благодаря которой песок с пляжа трансформировался в огромный призыв о помощи.

Однако в океане можно столкнуться не только с крупной волной, но и с хищниками, для которых любопытные чужаки — доступный перекус. Житель Австралии рассказал, как столкнулся с акулой, упав с доски, и его опыт впечатляет. Ведь он уверен: пережить лобовое столкновение с фурой гораздо проще.

Читать далее