In Soviet America медведи катаются на людях. Если верить этому видео, двуногие не возражают

Американский приют для диких животных в штате Нью-Йорк выложил видео, на котором медведь забирается на спину одному из работников. Оно выглядит одновременно забавно и жутко, поскольку вызывает опасения за здоровье мужчины, целую минуту удерживающего на спине вес в два раза больше своего.

Американский приют для животных Orphaned Wildlife Center в Отисвилле, штат Нью-Йорк, занимается реабилитацией животных, перед тем как отпустить их в дикую природу. Среди подопечных приюта — очаровательные белки, зайцы, сурки и оленята.

Но больше всего внимание привлекают одиннадцать медведей, которых содержит приют. Они — символ Orphaned Wildlife Center и любимые питомцы создателей организации. Наверное поэтому с хищниками даже делают разнообразные мемы.

В комментариях к постам Джим и Сьюзен Ковальски рассказывают, что придерживаются особых принципов в общении с медведями. Ковальски растят медведей самостоятельно и проводят каждый день со своими подопечными. Их отношения основываются на взаимном доверии: люди не обижают животных и не дрессируют их, а медведи максимально спокойно реагируют на человека и не нападают.

Медведи могут быть очень опасными, как и любые другие дикие животные. Но Джим и Сьюзан растили этих медведей с первого дня их жизни, проводя с ними каждый день, и в результате их отношения совершенно уникальные. Orphaned Wildlife Center

Большой популярностью пользуется Youtube-канал приюта, где можно посмотреть, например, как его сотрудники спокойно общаются сразу с тремя медведями.


14 марта агентство Caters TV обратило внимание на ролик приюта, где Джим Ковальски позволяет медведице Эми залезть на свою спину, чтобы поиграть. Оно было опубликовано ещё в августе 2017 года, но почти не набрало просмотров. А зря.

Приют утверждает, что Эми делает это не по команде и не по приказу Джима — медведица просто очень ласковая.

Как сообщается на сайте приюта, самке одиннадцать лет, она принадлежит к породе Сирийских бурых медведей. Её вес — 167 килограмм, и всю эту ношу мужчина выдерживает на себе без единой жалобы. Стойкости любителей животных иногда можно только позавидовать: даже маленькие собачки чихуахуа могут взбеситься прямо посреди речи хозяина о том, как хорошо иметь чихуахуа.

Не все комментаторы инстаграма, куда приют также выложил видео, оценили попытку Джима развеселить своего питомца. Многие отметили, что из-за подобных вольностей у него будут проблемы со спиной.

Но большинству понравилось то, как мужчина развлекает медведицу.

Пока в Америке двуногие катают медведей, в России исторически сложилась противоположная тенденция использовать мишек в качестве средств передвижения.

Животные способны так очаровать двуногих, что они исполняют любые их прихоти. Одна девушка так хотела собаку, что с помощью убедительной презентации в Power Point уговорила своего парня взять животное из приюта. А вот японцы даже сняли фильм, в котором кошка развязывает самурайскую войну, и это точно надо видеть.