Medialeaks

Профессор рассказала коллеге по Zoom о невзгодах в работе. Пара неосторожных фраз — и она больше не преподаёт

Преподавательница права из США рассказала о своих учениках коллеге, но быстро пожалела, ведь из-за сказанных слов о темнокожих студентах её лишили работы. Кажется, в сериале «Как избежать наказания за убийство» она бы долго не продержалась.

Пользовательница твиттера Хассан Ахмад с одноимённым ником Hassan Ahmad 11 марта опубликовала запись разговора по Zoom двух профессоров Джордтаунского университета. В беседе преподаватель права Сандра Селлерс призналась, что её беспокоят темнокожие студенты, которые плохо изучают её предмет.

Мне неприятно это говорить. Но я испытываю панику каждый семестр, когда понимаю, что многие из моих студентов, которые всегда получают низкие, оказываются темнокожими, — сказала профессор права.

Профессор признаётся, какие ученики её беспокоят больше всего

После признания женщины её собеседник Дэвид Бэтсон не опроверг слова коллеги и в знак согласия только покачал головой.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Профессор Дэвид Бэтсон соглашается с коллегой

Само видео было размещено в онлайн-базе данных Panopto, в которой студенты университета Джорджтауна могут получить доступ к записям. После этого видео с беседой попало в твиттер и набрало более одного миллиона просмотров.

Пользователи соцсети быстро отреагировали на разговор двух профессоров и потребовали немедленно уволить Сандру Селлерс.

После того как видео с беседой преподавателей развирусилось и жалобы на высказывание Сандры Селлерс стали массовыми, университет Джорджтауна уволил преподавательницу, проработавшую там около 20 лет. А профессора Дэвида Бэтсона отправили в административный отпуск.

После огласки происшествия декан юридической школы в Джорджтауне Уильям Треанор опубликовал заявление, в котором сказал, что понимает насколько этот инцидент ранит темнокожих студентов и общество США в целом. Также он пообещал принять меры, благодаря которым будут устранены расизм и предвзятость в его учебном заведении.

Публикации в интернете нередко становятся причиной неприятностей в карьере. Баристу уволили с работы из-за  ролика в тиктоке. Но, посмотрев видео, люди встали на сторону парня, и даже Билли Айлиш примкнула к ним.

А медсестру из США выгнали из клиники за подработку на OnlyFans, и пользователи Сети разозлились. Но не на девушку, а на тех, кто её разоблачил.