Я у мамы DJ. Почему в твиттере считают, что диджей — это диагноз

Мамкины фотографы, посторонитесь! На смену шуткам про то, что фотограф — ненастоящая профессия и выбор тех, кто больше ничего не умеет, пришли шутки про «профессиональных» диджеев. Тех, кто считает диджеинг своим основным занятием, называют застрявшими в детстве и подсказывают им, что совмещать работу у пульта придётся со сменами на заводе. И, похоже, мастерам винило-крутильного дела придётся выслушать ещё не один язвительный укол в свой адрес.

Комментарии про то, что диджей не самый надёжный карьерный выбор, существуют довольно давно. В твиттере несложно отыскать подкалывающие диджеев посты, датированные ещё 2013 годом.

Google по запросу «шутки про диджеев» тоже выдаёт не один десяток страниц с анекдотами, и даже на западных сайтах соглашаются: диджей не самая серьёзная профессия.


«— Мам, когда я вырасту, я хочу стать диджеем.
— Тебе придётся выбирать; нельзя сделать и то, и то».

Но в начале марта в твиттере произошёл настоящий взрыв шуток про «профессиональных» диджеев. В них намекали, что диджеями становятся те, кто не умеет вообще ничего, кроме этого, а называть себя про-DJ — огромный зашквар.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Несколько твитов — и высмеивать диджеев (и заодно «ветерана стикерных войн» Соню Грезе) взялись даже специалисты SMM крупных компаний.

Дров в мем-печку подбросил прошедший 9 марта День диджея.


«— Я профессиональный диджей, задавайте вопросы. Любители, не заполняйте этот тред скучными и предсказуемыми вопросами для тех, кто занимается этим как хобби.
— Как собираешься праздновать своё двенадцатилетие?»

Но из твитов можно судить о том, что быть диджеем не всегда плохо — главное, не быть ТОЛЬКО диджеем. И это лучше всех доказывает парень, который одновременно диджей, блогер, миллионер и чемпион по кунг-фу. Или вот этот нью-йоркский диджей, который хоть и не мастер единоборств, зато стал превосходным Сантой для одной бездомной и её сына.