Реддитор растил ананас, а вышел монстр с щупальцами. И мир узнал, как выглядит дитя Чужого и морской звезды

Начинающий садовод показал растение-монстра, которое у него выросло вместо ананаса. Опознать тропический фрукт в нём сложно, ведь получился скорее косплей на Чужого. С таким урожаем ещё непонятно, кто для кого еда.

Пользователь Reddit с ником Schnazzly 15 марта опубликовал пост, в котором поделился фотографией необычного плода ананасового дерева (фруктом это тяжело назвать). В кадре можно увидеть то, во что мутировал урожай. Как пояснил автор поста, аномалия развития произошла из-за того, что семена поразила какая-то болезнь.

Комментаторов впечатлил фрукт-монстр.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Однако один из пользователей сайта подсказал, что причиной аномального развития растения стала не радиация или инопланетное происхождение семян, а всего лишь бактерии или грибки, которые их поразили. Сбой мог произойти и на генетическом уровне, но этому больше подвержены кактусы.

Хотя насчёт генов есть и другое мнение.

Главное, чтобы этот нестандартный плод не оказался опасным. Так, один американец уже поплатился за любопытство. Садовник из США ухаживал за нежным цветочком, но хобби стоило ему жизни. Цветок оказался плотоядным киллером.

Но не все растения так опасны. За один сушеный цветок аукционеры готовы отдать немыслимые суммы денег. И дело совсем не в том, что он аленький или невероятно красивый. Просто история о том, как он был сорван и засушен, заставляет людей доставать платочки.

Читать далее