Один из заразившихся коронавирусом в Москве — друг Тимати. И рэперу есть что сказать о последствиях болезни

Один из заразившихся коронавирусом в Москве - друг Тимати. И рэперу есть что сказать о последствиях болезни

Чемпион мира по кайтсёрфингу Пётр Тюшкевич болен коронавирусом, но его друг — рэпер Тимати — видит в этом плюсы, а не минусы. Другие комментаторы и вовсе не верят в существование новой болезни, а значит, заражённому спортсмену придётся постараться, убеждая людей в необходимости самоизоляции.

Пётр Тюшкевич — 32-летний кайтсёрфер, который стал первым россиянином, кому удалось достичь успехов в этом виде спорта. Пётр занимается кайтсёрфингом (катание на сёрфе с управляемым воздушным змеем) с 2000 года, в 2007 году стал третьим на этапе Кубка мира, а два года спустя стал чемпионом мира.

В воскресенье, 15 марта, Пётр сообщил своим подписчикам в инстаграме, что стал жертвой вируса COVID-19, разошедшегося по всему миру. Судя по всему, спортсмен подхватил лёгкую форму заболевания и не теряет присутствия духа, поэтому его пост получился скорее шуточным (Тюшкевич не забыл подколоть всех, кто в панике скупает туалетную бумагу после объявлений о возможном карантине).

Всего за несколько часов запись спортсмена набрала около 10 тысяч лайков, а в комментариях отметился его друг — рэпер и продюсер Тимур Юнусов (известный как Тимати).

Тимати

Судя по всему, Тимати всегда рад пофилософствовать на тему коронавируса. Не так давно исполнитель уже рассказал, что россиянам коронавирус не страшен — ведь ему с Мальдив виднее. Вот и теперь вместо того, чтобы пожелать Петру выздоровления, рэпер решил найти в происходящем более глубокий смысл.

Если вы тоже не очень поняли, что имел в виду Тимати, объясняем: рэпер считает, что пандемия COVID-19 кардинально изменит мир и людей в нём, и радуется, что заболевший Тюшкевич начал писать в своём инстаграме по-русски (до этого подписи к снимкам были в основном на английском языке).

Впрочем, многие другие комментаторы вообще не сразу поверили Тюшкевичу.

А некоторые и вовсе разозлились на кайтсёрфера. По их мнению, мужчина поднимает панику из-за несуществующего заболевания — да-да, оказывается отрицатели коронавируса уже вовсю захватывают соцсети.

Впрочем, сам Тюшкевич уже подробно рассказал в сторис о своём заболевании. Если верить кайтсёрферу, его пост вовсе не шутка. Наоборот, мужчина решил показать отрицателям вируса, что они не правы и карантин и самоизоляция — лучшее, что могут сделать сейчас жители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, где уже появились первые заражённые.

По словам спортсмена, первые симптомы появились вскоре после того, как он вернулся в Россию из Франции.

Кроме того, спортсмен поделился с подписчиками фотографией медработников в защитных костюмах.

Кстати, в отличие от комментаторов в инстаграме пользователи твиттера, похоже, уже поняли необходимость карантина. Помогли простые, но пугающие аргументы. И те, кто не может забаррикадироваться дома, явно не рады своим перспективам.

Ну а любители искать высший смысл в происходящем уже продумали все теории, объясняющие появление COVID-19. Мы выбрали три самых безумных версии и узнали: коронавирус закончится либо концом света, либо победой Путина, либо торжеством коммунизма (а можно и совместить).

Читать далее