Medialeaks

У актёра Александра Петрова есть море фанатов — только живут они в Японии. И вовсю пишут фанфики по «Т-34»

Пользователи твиттера с удивлением обнаружили, что японцы вовсю рисуют арты с Александром Петровым. И нет, это не параллельная реальность, просто фильм «Т-34» завоевал сердца жителей Японии. Теперь про русских танкистов пишут яойные фанфики, а нам с вами придётся жить с этой информацией.

Для многих пользователей соцсетей 31-летний Александр Петров — это актёр, которого они видят в кино и по телевизору очень часто. Возможно, даже чаще, чем хотелось бы.

Александр Петров

Актёр нередко становится героем шуток и мемов, а в начале марта 2020 года его объявление о перерыве в съёмках обрадовало многих людей не на шутку (ну, или как раз на шутку).

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

И тем сильнее было удивление пользователей твиттера, когда они осознали, что у Петрова есть очень много фанатов за границей. Правда, почти все они живут в Японии — именно там образовался целый фандом (сообщество поклонников) российского фильма «Т-34».

Постер «Т-34»

«Т-34» — боевик о Великой Отечественной войне, в котором Петров сыграл главную роль — младшего лейтенанта Николая Ивушкина, который попадает в концлагерь и становится мишенью на тренировках немецких кадетов. Юноше предлагают стать командиром танка Т-34, который без снарядов выйдет на полигон и попадёт под обстрел «Пантер», укомплектованных курсантами. Жизнь экипажа будет зависеть лишь от его мастерства, и если он выживет, то продолжит участвовать в таких тренировках.

В субботу, 14 марта, пользовательница твиттера из Москвы под ником Orientalld обнаружила, что на японском языке про героев «Т-34» пишут (и рисуют) гораздо больше, чем на русском.

Да-да, японские пользователи твиттера вовсю создают рисунки с персонажами фильма, и не только.

Если вы всегда хотели увидеть, как иностранцы пишут по-русски, не зная языка, вот вам примеры.

А вот ещё немного артов по фильму.

Японцы (вернее, японки) создают фанатские аккаунты, посвящённые «Т-34».

А ещё рисуют по нему целые комиксы (если вы знаете японский, расскажите, пожалуйста, о чём там).

Кстати, узнав о такой популярности «Т-34», россиянки тоже захотели посмотреть этот фильм.

И оказалось, что полюбить его очень легко — надо только заранее думать о нём как об аниме, а не как о трагической истории времён Великой Отечественной войны. Правда, русскоязычных пользовательниц твиттера покорил не Петров, а немецкие актёры, сыгравшие нацистов.

На самом деле, это далеко не первый раз, когда интерес к российскому кино вызывает не реклама, а твиттер. Так, фильм «Союз спасения» едва ли можно назвать успешным, но пользовательницы твиттера влюбились в его персонажей, и мемам и пейрингам нет конца.

И да, импортозамещение, кажется, правда работает в России (ну, в некоторых сферах). Так, у нас собрали целую k-pop группу из казахских исполнителей. И пока русскоязычную аудиторию коробит от её текстов, корейцы уже заценили проект INKI.