Medialeaks

У вас есть 30 секунд, чтобы понять, что не так. Жена дала мужу часы, но ему хватило детали, чтобы их вернуть

Жительница Англии купила настенные часы и получила от мужа лекцию о римской системе счисления. Ему хватило одного взгляда на новое украшение дома, чтобы понять: часовщики решили максимально упростить людям жизнь и подарить им новые, более понятные цифры.

Британская блогерша и провозглашённая подписчиками королевой уборки Миссис Хинч похвасталась в сторис инстаграма новыми деревянными часами с римскими цифрами, и её фанаты захотели точно такие же. Британка Шарлотта Стрит оказалась в их числе, пишет The Scottish Sun.

Шарлотта Стрит купила часы, но муж тут же нашёл в них изъян

Часы той фирмы, что купила предводительница всех домохозяек Англии, её поклонница купить не могла из-за их высокой стоимости. В Интернете она быстро нашла похожий вариант, который лишь немного отличался от оригинала, и тут же его заказала.

Получив заветные часы, Шарлотта начала носиться по комнатам, примеряя, на какой стене они будут лучше смотреться. За этим занятием англичанку и застал её супруг. Она похвалилась ему новой покупкой, но муж, внимательно рассмотрев обновку, указал на одну неявную деталь.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

По всей видимости, супруг Шарлотты очень ревностно относится к истории, потому что из-за одной ошибки он решил: часы нужно вернуть в магазин. Присмотритесь внимательно к фото и попробуйте догадаться, что же на нём не так.

Управитесь за 30 секунд?

В цифрах часов была ошибка

Дьявол в деталях: мужчину возмутило написание одной из цифр. Вместо IV стояла отсутствующая в римской системе счисления цифра IIII. Палочки четвёрки теряются на фоне похожих двойки и тройки.

Шарлотта, которая сначала не заметила ошибки, удивилась. На дорогих часах её кумира красовалась точно такая же четвёрка, и не зря она не разозлилась на дизайнеров. То, о чём женщина узнала после небольшого интернет-расследования, можно назвать второй загадкой её истории.

Несмотря на то что римской цифры IIII вроде не существует, в мире часов она прижилась уже очень давно. Её можно не только найти на обычных настенных экземплярах, но даже увидеть на циферблате, украшающем музей Орсе в Париже.

Часы на фасаде парижского музея изобразительных искусств Орсе

Точной версии, почему часовщики ещё в Средневековье начали наносить на часы такой вариант написания цифры, нет. Возможно, так они пытались упростить жизнь необразованным гражданам.

А тиктокерша сломала людей тем, как она чистит лук, ведь это тоже вызов традициям. Парой движений она научила пользователей платформы делать из плода произведение искусства.

Жительница Англии разожгла споры тем, как она раскладывает столовые природы. Оказывается, эта система так же неочевидна, как и цифра IIII на часах.