Студентка только в 24 года узнала, почему учителя школы считали её ленивой. К взрослым есть много вопросов

Школьница из США успела устать от жизни, как только оказалась в начальной школе. Девочка спала на уроках, а её взгляд мог получить премию «Антимотивация». Вот только когда она выросла и решила узнать причины своей феноменальной лени, окружающие поняли: зря они её винили.

Хейли Шлегер из США с детства считала себя самой ленивой девочкой в стране. Она просыпалась уже уставшей, еле покидала кровать, чтобы подготовиться к учебному дню, и засыпала в автобусе по дороге в школу. Однажды в первом классе она очнулась под его сиденьем, пишет Women’s Health.

Хейли могла спать по 16 часов в сутки

Каждый раз я чувствовала, что «это» приближается: непреодолимая сонливость, которая говорила мне, что я должна найти место, чтобы заснуть как можно скорее. Часто, просыпаясь после этих «приступов сна», как я их называла, я не понимала, где нахожусь и что происходит.

Учителя перестали списывать сонливость Хейли на возраст и начали думать, что девочка — рекордсмен по лени без мотивации к учёбе. Преподаватели считали, что у неё проблемы с поведением, которые необходимо исправлять. Не может же ребёнок спать по 16 часов в сутки!

Хейли постоянно засыпала на уроках
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Худшее ждало впереди: в университете Хейли регулярно прогуливала занятия, часто не сдавала домашнюю работу, а один раз сильно подвела однокурсников. Студентке нужно было представить проект, который они делали вместе с группой учащихся, но она проспала пару.

Хейли не ходила на пары, потому что спала

Из-за низких оценок и постоянного стресса Хейли заработала тяжёлую депрессию. Ей нравилось учиться, но она физически не могла этого делать из-за постоянного желания поспать. Только в 24 года она решила, что пора что-то с этим сделать, и обратилась к врачу.

После нескольких анализов терапевт решил загадку сонливой и безрадостной жизни пациентки: у Хейли была нарколепсия. Это хроническое нарушение сна, которое вызывает подавляющую дневную сонливость.

Студентку считали ленивой, пока не узнали её диагноз

Теперь Хейли понемногу учится жить как все: врач разработал для неё специальный график сна и назначает специальные стимуляторы деятельности головного мозга. Спустя год студентка уже может похвастать тем, что дочитывает научные статьи, не отключаясь на каждой странице.

Тем временем друзья Хейли, как и её школьные учителя, просят у неё прощения. Оказалось, лень не всегда то, чем она кажется.

Жительница США, несмотря на то что сама страдает из-за такого же неврологического расстройства, научилась с ним жить и радоваться каждому дню. Правда, у неё начало проявляться другое заболевание, из-за которого она боится держать на руках маленькую дочь.

А американский подросток восемь лет не знал, почему у него вечно заложен нос. Один поход к отоларингологу выявил причину: его ноздри все эти годы были настоящей обоймой пистолета.

Читать далее