Прохожий увидел своего бывшего учителя в авто. Содержимое его багажника показало: старичка нужно спасать

Прохожий увидел бывшего учителя, но . Содержимое багажника показало: старичка надо спасать

Выпускник из США показал, почему стоит чаще интересоваться жизнью своих школьных учителей. Он понял это из-за одной встречи с пожилым и скромным преподавателем математики. Старичок всеми силами пытался скрыть, что находится в бедственном положении, но ученик решил: настало его время помогать.

Стивен Нава из Южной Калифорнии начал замечать одну и ту же машину на парковке неподалёку от своего дома. За рулём сидел неприметный пожилой мужчина, который казался ему очень знакомым, пишет Yahoo News.

Хосе Вильярруэль из Южной Калифорнии жил в машине

Я видел, что даже в плохую погоду он не уезжает с парковки. Поэтому я решил подойти и спросить, всё ли у него хорошо и могу ли я как-то помочь.

Когда Стивен постучал в окно автомобиля и наконец вблизи увидел старика, его сердце сжалось. Перед ним сидел Хосе Вильярруэль — его учитель математики из средней школы, которого они с одноклассниками называли Мистер Ви.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Учитель математики в 77 лет оказался бездомным

Старичок первым делом начал спрашивать бывшего ученика о его жизни и успехах, явно пытаясь не говорить ничего о себе. Но Стивен успел заметить, что заднее сидение авто и багажник заняты вещами. Только тут пазл сложился: он понял, что Мистер Ви бездомный.

Несмотря на попытки педагога отказаться от помощи, Стивен всё же заставил его взять деньги и снял для него номер в ближайшем отеле. В тот же вечер бывший ученик создал страницу на краудфандинговой платформе GoFundMe, чтобы рассказать о проблеме Мистера Ви всем тем, кто его знает.

Бывшие ученики Хосе Вильярруэля решили помочь ему

За несколько дней бывшие ученики собрали для преподавателя математики 27 тысяч долларов (два миллиона рублей). Новости о бедственном положении Вильярруэля дошли до департамента полиции и мэрии.

Шериф и его помощники взяли на себя все хлопоты по размещению педагога в хорошей гостинице. Мэр, в свою очередь, поручил провести торжественное мероприятие в честь скромного учителя, который никому не рассказывал о своих бедах.

Так совпало, что чек Мистеру Ви вручили в его 77-й день рождения. Учитель в окружении своих бывших воспитанников и неравнодушных жителей рассказал, что из-за пандемии его рабочие часы сократились практически до нуля.

Ученики отплатили своему математику за его доброту

Единственным источником его дохода стал ежемесячный чек социального страхования. Но большую часть этих денег он отправлял тяжело больной жене в Мексику.

Бывшие ученики решили взять шефство над Мистером Ви, помочь ему с работой и оплатой медицинских счетов его супруги. Когда скромный старичок благодарил их за такую доброту, ответом ему было одно: он сам научил их такому отношению к людям.

Но не у всех школьников остаются настолько тёплые воспоминания о своих учителях. Ученик из Англии точно будет дрожать при мысли о своих педагогах, и во всём виновата его новая стрижка.

А парни из Таиланда нашли способ, как вообще забыть о том, что такое школа, и помог им в этом необычный способ. Они настолько мечтали о прогуле, что заставили мопед перелетать стены.

Читать далее