Medialeaks

Сын нашёл старые письма отца, но зря прочёл их лишь через 25 лет. Узнав тайну папы, он побежал к детективу

Банкир из США нашёл старые письма в чемодане покойного отца и понял: вся его жизнь была обманом. Одна мрачная тайна папы длиной в 57 лет заставила мужчину бежать к детективу, чтобы найти то, что у него отняли ещё в детстве.

Эд Хаджим — 84-летний банкир с Уолл-стрит, который построил счастливую семью и сколотил миллионы. Однако детство и взросление мужчины удачными не назовёшь.

Эд в детстве с отцом Джеком

Как рассказал Эд, в раннем детстве он жил со своим папой Джеком, так как его мамы не стало, пишет New York Post. В 1942 году Джека призвали в торговый флот США, и он отдал сына в приют, где тот успел сменить пять приёмных семей.

Всё это время Эда мучили ночные кошмары. Мальчик ждал, что отец вернётся к нему, и отправлял ему письма.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Папа, я надеюсь, ты приедешь ко мне на день рождения, — писал Хаджим отцу. — Кажется, я так давно тебя не видел.

Спустя четыре года отец забрал мальчика и они переехали в Нью-Йорк. У Джека были проблемы с поиском постоянной работы, тогда он снова устроился на корабль, оставив 11-летнего Хаджима в номере отеля одного на несколько недель.

Вскоре Эд опять попал в детский дом, где время от времени виделся со своим отцом, когда тот бывал в порту. Однажды мужчина пропустил визит и исчез на три года.

Эд во взрослые годы

В 15 лет Хаджим переехал в другой приют для сирот и впервые стал процветать. Он занялся спортом и начал зарабатывать собственные деньги на подработках. По словам мужчины, именно невзгоды пробудили в нём амбиции. Он решил работать над собой.

В итоге Хаджим смог окончить Рочестерский университет и Гарвардскую школу бизнеса. Он работал на высоких должностях в брокерских конторах, женился, завёл троих детей и счастливо жил с семьёй в Коннектикуте. Однако новость о кончине отца снова перевернула его жизнь.

Эд нашёл письма отца, в которых говорилось о его матери

В 1971 году Хаджим разбирал отцовские вещи, когда обнаружил старый чемодан, полный писем. Он отложил его в сторону, считая, что ему слишком больно возвращаться к своему детству. Прочитать послания он смог лишь в 1996 году и понял, что зря так долго тянул.

В письмах говорилось, что мать Эда всё это время была жива.

Это было ужасно. Я, должно быть, просидел над письмами полчаса, — вспоминает Эд.

Хаджим нанял частного детектива, чтобы разыскать свою маму. Оказалось, что её зовут Софи. В 1996-м ей был 81 год. Последние десятилетия она жила одна в Сент-Луисе. После нового счастливого замужества и рождения второго сына женщина стала вдовой.

Эд поехал к матери, чтобы наконец её увидеть.

Когда моя мать открыла дверь и я был в футе от неё, это было потрясающе. Наше внешнее сходство сразу поразило меня. Увидеть её было похоже на внетелесный опыт. Тогда я лишь сказал: «Я твой сын, опоздавший на 57 лет».

Как рассказал Эд, встреча прошла без слёз и объятий. Мама просто пригласила его войти в дом. За разговором он узнал, что его родители долгое время жили в Лос-Анджелесе, где Эд и родился в 1936 году.

Вскоре после рождения ребёнка пара рассталась, и Софи забрала Хаджима в Сент-Луис. Во время одного из своих визитов к сыну отец взял мальчика на прогулку, а после не вернул его матери. Тогда Эд спросил, почему женщина не искала его все эти годы.

Моя мама сказала, что на самом деле не злилась, что мой отец забрал меня, потому что в глубине души она чувствовала, что мне, вероятно, будет лучше с ним, — говорит Эд.

После этого разговора Эд поддерживал связь со своей матерью ещё десять лет — до тех пор, пока её не стало. Сам Хаджим до сих пор смог пережить свою травму и благодарен даже за такое короткое знакомство с мамой.

Эд воссоединился с матерью Софи

Некоторые старые вещи родственников действительно способны открыть тайны, о которых семья даже не подозревала. Так случилось с внуком, который нашёл тайник, а в нём — секретную страсть деда. Увидев сокровища, парень понял: старика он совсем не знал.

Порой удаётся найти тайник совершенно незнакомого человека, а в нём — целую историю любви. Так случилось с хозяином дома, который обнаружил в своей стене привет от подростков 50-х годов и понял: от зумеров они мало отличались.