Чтобы не бояться боли, пожарный стал супергероем. Он превратился в Бёрдмэна, и костюм ему не снять никогда

Спасатель из Швейцарии всегда хотел справляться с болью как супергерой, и у него это получилось. Мужчина сделал около 60 татуировок и узнал, что такое физическая боль. Теперь он выглядит как Бёрдмэн, который даже спит и моется в своём костюме.

Андреас Штауффигер — шеф-кондитер, который также работает пожарным-добровольцем. По словам 43-летнего мужчины, он уже давно не отрицает свою зависимость от татуировок, которые начал наносить на кожу, как только отметил 18-й день рождения, пишет Daily Star.

Я сделал свои первые татуировки через пару дней после 18-летия и решил никогда не останавливаться — я ни о чём не жалею. Сейчас это больше похоже на зависимость. Как с мотыльками, которые летят к свету, потому что это их природа. Это похоже на моё пристрастие к татуировкам. Я люблю их набивать, — говорит Андреас.

Андреас стал добровольцем в пожарной службе и парамедиком

По собственным подсчётам Андреаса, на свои модификации — около 60 тату и 16 пирсингов — он потратил примерно 23 тысяч фунтов стерлингов (2,3 миллиона рублей).

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Татуировки играют для мужчины не только эстетическую роль. Он утверждает, что машинка для тату помогла ему научиться противостоять боли. Всё для того, чтобы спасти больше жизней.

Татуировки помогают мужчине справляться с болью

В детстве, как только я почувствовал страх, я начал думать о том, чтобы отметить себя значимым космическим кораблём, — сказал Андреас о своей самой любой татуировке в виде знака звёздного крейсера «Галактика» из одноимённого телесериала. — Это моя самая сильная татуировка.

Однако в итоге благодаря рисункам на коже Штауффигер стал похож на супергероя — персонажа фильма «Бёрдмэн».

Бёрдмэн

Как объяснил мужчина, многие из знакомых считают, что, раз у него столько рисунков на коже, значит, у него высокий болевой порог. По словам пожарного, это совсем не так.

Боль можно тренировать. Некоторые люди думают, что моя переносимость боли очень высока, но это неправда. Я просто научился справляться с болью. Эта способность помогает мне в повседневной работе и работе пожарным. Как только я чувствую боль, физическую или психологическую, я могу справиться с ней лучше, чем другие. Я начинаю дышать медленно и глубоко и всегда осознаю боль, чтобы подавить её.

Татуировки на лице в виде маски из перьев делают его похожим на Бёрдмэна

Несмотря на привычку к концентрации, Андреас не может выделить часть тела, которую ему было особенно больно забивать чернилами.

Насколько болезненна татуировка, решает не часть тела. Это больше связано с вашим текущим состоянием — стрессом, сном, голодом. Вот что вызывает боль.

Мужчина счастлив помогать людям и животным

Андреас надеется полностью покрыть своё тело татуировками, получив целый костюм супергероя. Он не считает боль чем-то плохим и использует её для самосовершенствования. На комментарии окружающих по поводу его внешности он не обращает внимания, хотя признаётся, что чаще встречает положительные реакции.

Большинство отзывов положительные, у меня никогда не было ненавистников, но я испытал дискриминацию. Я позитивный человек, и мотивы моих татуировок нейтральны, но, честно говоря, предпочитаю компанию животных, а не людей, — признаётся спасатель.

Вместо того чтобы сосредотачиваться на тех, кто оценивает его чернила, Андреас увлечен помощью другим — как истинный супергерой.

Я член двух добровольных пожарных отрядов, а также медицинский специалист по оказанию первой помощи. Моё хобби — спасать жизни людей и животных, — добавил он.

Стать похожим на персонажа комиксов решил и другой любитель модификаций, но выбрал своей иконой злодея. Парень теперь всегда выглядит как Красный Череп, и теперь он тру-главарь Гидры.

Другой парень хотел превратиться в настоящего орка, но что-то пошло не так. Он стал похож на Бивня, и от саблезубого сына семья совсем не в восторге.

Читать далее