Бабушка в 82 года взялась за штангу, и старость покинула чат. Теперь с кресла она встаёт минимум в три подхода

Бабушка в 82 года взялась за штангу, и старость покинула чат. Теперь с кресла она встаёт минимум в три подхода

Вместо таблеток старушка из Индии решила взяться за штангу, а дальше всё как в тумане. В свои 83 года она превратила тренировки в образ жизни и заставляет всех нас чувствовать стыд. Теперь бабушка даже диван использует не для отдыха перед телевизором, а в качестве утяжелителя для ног.

Киран Бай, 83-летняя жительница индийского города Ченнай, поразила пользователей Сети своими образом жизни. Дело в том, что старушка несмотря на свой преклонный возраст стала настоящей фитнес-легендой среди местных жителей.

Киран Бай в 83 года поднимает штангу

По словам Киран, с самого детства она любит спорт. В юные годы она нередко участвовала в спортивных соревнованиях, а к старости активный образ жизни ей помогли сохранить повседневные дела: переноска вёдер с водой по лестничным пролётам, а также ручное измельчение специй, пишет Desiblitz.

Однако в 2020 году, когда Бай исполнилось 82 года, у неё появились проблемы со здоровьем — она упала с кровати и повредила себе обе ноги. Тогда её внук Чираг Хордиа, который работает фитнес-тренером, решил помочь своей бабуле восстановить организм.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

После падения я боялась вести малоподвижный образ жизни. Мой путь к выздоровлению был долгим. Я чувствовала, что мой конец близок, несмотря на поддержку со стороны семьи. Но, к счастью, мой внук работает тренером в спортзале, и он взял на себя ответственность за моё выздоровление, — рассказала Бай.

Так в её жизни появились силовые тренировки. Киран, которая отказалась сменить традиционное сари на спортивный костюм даже во время занятий, вспоминает, что начала тренироваться прямо в своей гостиной.

Внук помог бабушке восстановиться после травм

В ролике бабушка показала свои привычные упражнения, которые она может выполнять дома. Среди них подъём тяжести, а еще она качает ноги при помощи дивана, толкая его вперед, используя мышцы.

Я начала с 500 граммов, затем перешла на 10 и 15 килограммов. Теперь я легко могу поднять 20 килограммов. Я поднимаю тяжести, чтобы увеличить свои силы и не чувствовать себя слабой. Если я ничего не буду делать, моё тело начнёт слабеть, — сказала старушка.

При помощи внука Киран стала публиковать ролики со своими тренировками в соцсетях. В них бабушка показывает, как выполняет приседания, садясь в своё кресло подходами по нескольку раз.

Бай тренируется трижды в неделю. Теперь она снова может легко подниматься по лестнице, не чувствуя усталости. Её физическое здоровье улучшилось до такой степени, что она меньше полагается на лекарства. Киран и не думает прекращать тренировки, вдохновляя своих подписчиков преклонного возраста в инстаграме не бояться заниматься спортом.

Вам не нужно бояться тренировок. В первый день это больно, но со временем ваше тело начинает приспосабливаться. Даже я чувствую боль первые два часа, но потом отдыхаю, а вскоре уже чувствую себя хорошо. Прилагать усилия к чему-то — наша работа, не бойтесь этого. Делайте это всем сердцем и душой.

То, что спорт действительно творит чудеса, подтвердит и другая пенсионерка, которая в свои 70 лет крушит все стереотипы о старости. Ещё бы — её фигура доводит до зелёной зависти молодых.

Никогда не поздно стать не только здоровым, но и звездой подиума, как пенсионер, которого считали тунеядцем, но тот решил всё исправить. К 62 годам он преобразился и стал моделью.

Читать далее