Medialeaks

Мужчина освободился после 30 лет тюрьмы и попал в другой мир. Смартфон и Интернет для него — настоящие загадки

Юристка рассказала, как поразил мир её клиента, после того как он освободился из тюрьмы после 30-летнего заключения. Мужчина не понял, где оказался: за то время, что он сидел, человечество успело освоить Интернет, а сам он не знал, что такое Wi-Fi и электронная почта. Так ему и пришлось столкнуться со всеми современными технологиями сразу.

Адвокат Мария Бёрнетт 9 марта в своём твиттере посвятила тред истории её клиента, который вышел из тюрьмы после 30-летнего заключения. Из исправительного учреждения мужчина попал в мир современных технологий и тут же его испугался. Ведь для него электронная почта и Wi-Fi — не обыденность, а необъяснимое чудо.

Женщина принялась учить клиента, как обращаться с цифровой техникой, и познакомила его со Всемирной паутиной. Она объясняла ему, в чём разница между смартфоном и ноутбуком, чем отличается электронное письмо от обычного текста и как искать файлы на телефоне и компьютере. Бывший заключённый достаточно быстро понял принцип и уже на следующий день мог спокойно ввести пароль от Wi-Fi в правильную графу.

Сложнее всего ему было разобраться с ноутбуком: как двигать курсором, пользоваться тачпадом, открывать программы и файлы. Вскоре мужчина научился совершать звонки по Zoom и свободно пользоваться всеми его функциями.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Под тредом образовалась целая дискуссия на тему того, как бывшим заключённым тяжело адаптироваться, выйдя за стены тюрьмы.

Порой адвокаты действительно очень хорошо разбираются в технике. Одна юристка на раз-два взломала чужой айфон, найденный на пляже. Всё, что ей нужно было сделать, — сосчитать до шести, и система безопасности Apple была побеждена.

А вот другому правозащитнику с технологиями повезло меньше. Из-за ошибки в программе он превратился в кота во время серьёзного заседания. Ситуация была неприятная, зато невероятно мемная.