Как решают споры чиновники в Словакии. Деликатно и без лишних слов кидают друг в друга навозом — это не шутка

Как решают споры чиновники в Словакии. Деликатно и без лишних слов кидаются друг в друга навозом, это не шутка

Два политика из Словакии повздорили, но вместо того чтобы открыть спор в Интернете, своё недовольство бывший министр образования решил выразить с особым энтузиазмом. Он захотел вернуть правительству то, чем, по его словам, оно регулярно кормило людей. Перформанс получился настолько ярким, что вся округа чувствовала, откуда несёт навозом.

Юрай Дракслер, бывший министр образования Словакии, оказался мастером на выдумки — иначе как объяснить то, каким образом он раскритиковал министра здравоохранения Игоря Матовича.

Его идея состояла в небольшом, но зловонном перформансе около здания администрации в Братиславе. Он назвал это Днём гнева, пишет Squeekly.

Юрай Дракслер

Причиной недовольства Дракслера стали меры, которые правительство принимает, чтобы обезопасить людей от COVID-19. Он уверен, что решения властей почти неконституционны, плохо освещаются и вообще настолько хаотичны, что гражданам сложно разобраться в том, что нужно делать.

Для того чтобы акция протеста прошла удачно, ему понадобились воздушные шарики, фото министра, цепи и огромный грузовик с навозом. Как это может быть связано между собой? Сейчас расскажем и покажем.

Первым делом Юрай и его единомышленники заковали здание администрации в цепи.

Огромные цепи вокруг администрации

Далее, чтобы указать прямо на человека, с мнением которого бывший министр образования не согласен, он создал его копию. В ход пошли фотография и воздушные шары.

По мнению Дракслера, это должно было выглядеть комично.

Ассоциации понятны без лишних слов

А чтобы все видели, каким он видит Игоря Матовича, Юрай пустил фигуру из воздушных шаров с его фотографией в воздух.

Фигура Игоря Матовича из воздушных шаров парит в воздухе

Вишенкой на торте стал огромный грузовик с навозом, который к тому времени уже подъехал к зданию администрации. Из кузова содержимое вывалили прямо перед дверьми администрации.

Навоз сбросили прямо возле главного входа

Матович кормит нас навозом каждый день, а теперь мы его вернули, — написал бывший чиновник на своей странице в фейсбуке.

Так как Юрай решил не скрывать своей гражданской позиции и опубликовал фото в социальных сетях, полиция его быстро вычислила. Активисту назначили штраф в 100 евро (почти девять тысяч рублей).

Единомышленники бывшего чиновника посчитали, что за такой крохотный штраф они и сами могут принести несколько килограммов навоза как добавку, но политик попросил их этого не делать.

Практика показывает, что некоторым людям лучше не переходить дорогу. Особенно если вы обидели программиста. Сестра взяла без спроса iPod у брата-айтишника и сильно об этом пожалела.

А если вы когда-нибудь решитесь на татуировку, то кинуть мастера на деньги — очень плохая идея. Татуировщик из Вьетнама отомстил горе-клиенту публично. Его метод не понравится ни одному халявщику.