Medialeaks

Думаете, фильм «50 первых поцелуев» — красивая выдумка? Может быть, но не для девушки с памятью золотой рыбки

Жительница Великобритании не может смотреть стендапы, потому что от каждой смешной шутки теряет сознание. Она не помнит, как зовут членов её семьи, почему она больше не работает, а любая сильная эмоция вызывает у неё приступы, с которыми она не может справиться.

У каждого бывали моменты, когда казалось, что в жизни не хватает новых и ярких эмоций. Меган Джексон из Англии, несмотря на свой 21-летний возраст, бежит от них.

Всё дело в её заболевании. Если она, к примеру, смотрит фильм в кругу семьи, то он должен быть максимально нейтральным, в противном случае девушка начнёт кататься по полу в приступе эпилепсии, пишет DailyMail.

Меган страдает от приступов эпилепсии, которые возникают при любой сильной эмоции

Мне нужно только посмеяться — и у меня сразу случается припадок. Это сказывается на абсолютно каждой сфере моей жизни, — призналась девушка.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Впервые Джексон испытала последствия своего счастья, когда ей было 17 лет. В тот день она перенесла эпилепсию 35 раз. Её мама вызывала скорую помощь, и девушку увезли в больницу.

Ей поставили диагноз «функциональное нервное расстройство». Онемение конечностей, припадки, головные боли, неспособность говорить и потери сознания случаются с Меган каждый раз, когда она слишком счастлива или взволнована.

Я могу быть счастливой, но не слишком. Грустной, но не особо. И это печально.

Причину появления расстройства никто не может определить. Оно просто есть, и Меган не может с ним справиться. Девушка мучается каждый день.

Я не могу справиться с припадками, потому что я понятия не имею, что происходит во время них. Я с этим сталкиваюсь каждый божий день.

После того как Джексон приходит в себя, она ничего не помнит. Из-за провалов в памяти от пережитого во время приступов стресса она забывает даже о том, что у неё есть друзья. Она не помнит даты рождения своих родственников и их имена.

При этом приятели девушки поддерживают её, пытаясь сводить все приступы потери памяти Меган к шутке про то, что она — героиня фильма «50 первых поцелуев» (героиня картины забывала прошедший день всякий раз, когда засыпала). А Тора, лучшая подруга Джексон, ведёт дневник, чтобы та могла вспоминать всё то, что было вчера.

Тора записывает события прошедшего дня, чтобы напоминать о них Меган

Иногда я пытаюсь встряхнуть её память. Для этого я записываю всё, что происходило с Меган, чтобы она могла вспомнить прошлый день или неделю. Показываю ей фото или вожу по местам, где мы были до этого, — рассказала подруга Джексон.

Когда девушке впервые назначили обследования и лечение, она не пришла на него, потому что забыла.

Каждый раз, когда у меня случался припадок, моя память будто перезагружалась, и я забывала о том, что у меня назначена встреча.

Меган не может водить машину, гулять одна и даже мыться без присмотра.

Иногда я могу проснуться от припадка. Я не могу пошевелиться и становлюсь полностью беспомощной. Иногда я могу пролежать в таком состоянии несколько дней. Мне рассказать, как я пользуюсь туалетом в таком случае?

Она несколько раз меняла работу. Иногда случалось так, что она не помнила, как её уволили.

Я не могла работать. Однажды, спустя несколько недель после того как меня уволили, я проснулась утром, собралась и сказала сестре, что собираюсь на работу. Она расплакалась и сказала мне, что я больше не работаю.

Она не может работать и не получает пособий от государства.

Я не получаю пособий, потому что правительству требуется целая вечность на то, чтобы решить, заслуживаете ли вы это или нет.

Лечение стоит огромных денег. Девушка создала учётную запись на GoFundMe, где с помощью пожертвований уже собрала 1,8 тысячи фунтов стерлингов (182,9 тысячи рублей). Но по сравнению со стоимостью лечения, со слов Меган, это ничто.

Существуют заболевания, возникновению которых нет объяснения. Студентка медицинского факультета, например, не может до сих пор понять, откуда у неё появилась аллергия на воду. Интересно, как она моется?

А другая постоянная пациентка врачей однажды услышала шум в ушах, и он не прекращается уже несколько лет. Это не шизофрения, но нервной системе женщины всё равно непросто.