Medialeaks

Куда пропала Елизавета II? Дедуля задался этим вопросом, глядя на купюру, которая вскоре сделала его богачом

Дедушка из Великобритании разбогател, получив в банкомате купюру без изображения Елизаветы II. Пропала не вся королева, а её лицо. Магия? Нет, оказалось, что золотая жила, ведь те десять фунтов превратились в тысячи.

Питер Коулман, 72-летний житель британского города Литтлборо, как обычно, пытался снять деньги в одном из местных банкоматов, пишет TheSun. Внимание дедушки привлекла купюра в десять фунтов стерлингов (тысяча рублей). На банкноте было всё, кроме лица королевы Елизаветы. Это не шутки, смотрите сами.

Куда с купюры Питера пропала Елизавета II?

На аверсе фунтовых банкнот (в 5, 10, 20 и 50 фунтов) изображена королева Соединённого Королевства Елизавета II. Неудивительно, что Коулман заинтересовался полученной купюрой. До сих пор найти деньги без лица королевы в стране было (почти) невозможно.

Оказалось, что её величество оказалась без лица, потому что произошла ошибка при печати, которую никто почему-то не заметил.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Обычная купюра в десять фунтов нового образца

Банкнота случайно ушла в оборот и попала к Питеру. Старик показал её консультанту в магазине в надежде обменять, а тот ему не поверил, думая, что деньги — фальшивка.

Сначала продавец сказал мне, что они не могут взять эти десять фунтов, потому что на них не было лица королевы. Затем он проверил её сканером, и оказалось, что всё в порядке, — рассказывает Питер.

Питер и его счастливая банкнота

Однако пенсионер решил, что оставит купюру себе. Где ещё можно встретить такую же? Правильно, нигде.

Я подумал, что это очень необычно.

К слову, старик не прогадал. Десять фунтов без лица Елизаветы могут принести дедуле тысячи фунтов. Для коллекционера редких денежных купюр эта — особенная. Питер уже проконсультировался со специалистами и подумывает выставить её на аукцион.

Знаете, этот обычный поход в банкомат может сделать меня богачом. Я определённо выставлю её на аукционе, может, кто-то её и купит, — говорит Коулман.

Ошибка в печали и отсутствие лица королевы на банкноте определённо увеличат её стоимость. А вот заводчик змей сорвал большой куш благодаря наличию лиц. На чешуе змейки, которую он выводил годами, три лица. А может, и больше.

А другой парень купил куртку на последние деньги, чтобы походить на кумира, и не пожалел. Спустя 30 лет её стоимость увеличилась в 10 раз. Самое время разобрать свой гардероб.