Иностранец рассказал, какие русские блюда популярны в Италии. Бабули напряглись — они родились не в той стране

Иностранец рассказал, какие русские блюда популярны в Италии. Бабушки напряглись: они родились не в той стране

Студент из Италии переехал в Москву и показал подписчикам в тиктоке Россию глазами иностранцев. Теперь мы знаем, без каких традиционных российских блюд не обходятся итальянцы, а какие вводят их в ступор.

23-летний студент Лоренцо Багнати, зарегистрированный в тиктоке под ником Lorenzo.bagnati98, родился в Венеции. В 2019 году парень переехал из Италии в Москву, чтобы учиться в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Лоренцо Багнати

С тех пор молодой человек изучает русские традиции и делится своими впечатлениями в видео. За два года Лоренцо удалось освоить русский язык, но, как признался студент, было сложно.

У вас один из самых сложных языков в мире, но процесс изучения был для меня настолько приятным, что все трудности отошли на второй план. Как музыкант я в восторге от того, как звучит русский язык.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Багнати признался, что сначала «чуть не сошёл с ума» от букв «ж», «ш» и «ы».

Сейчас моя семья говорит, что русский акцент слышен, даже когда я говорю на итальянском, — признался Лоренцо.

Немало внимания в своём аккаунте Багнати уделяет русской еде. В одном из видео парень рассказал о том, какие блюда из России больше всего любят в Италии, и удивил зрителей. Оказалось, итальянцы обожают пирожки, чебуреки и пельмени.

Итальянцы любят всё жареное, а пельмени напоминают им родные равиоли, — объяснил тиктокер.

В другом видео Лоренцо рассказал, какие блюда из России кажутся жителям Италии удивительными. По словам парня, его соотечественники никогда не поймут, как можно есть холодец, блины с икрой и окрошку.

Итальянцы всегда ели только сладкие блины с нутеллой, с джемом, но с рыбой — это безумие, — сказал Лоренцо.

Кроме того, когда Лоренцо приехал в Россию, его особенно удивляли простые жесты, бытовые традиции и суеверия. Среди них — рукопожатие, пустая бутылка на столе и длинные тосты.

Благодаря соцсетям пользователи узнают множество секретов, с которыми редко соприкасаются в обычной жизни. Другая тиктокерша рассказала, что люди с аутизмом распознают эмоции с помощью мультфильмов, и объяснила, почему аниме — это хорошо, а работы Disney — плохо.

Певица из Великобритании всё равно очень любит диснеевских принцесс и даже закосплеила одну из них. Девушка перестала стричь волосы в 13 лет и переплюнула даже Рапунцель.

Читать далее