Певица не стриглась с 13 лет, и её причёска — магнит для глаз. Сама Рапунцель не могла о такой даже мечтать

Идеальный косплей на диснеевскую принцессу показала певица из Великобритании, которая отказалась от услуг парикмахера в 13 лет. Результат того стоил, но есть и минусы, и они не только в мытье волос. Чтобы носить такие локоны, нужно быть Гераклом, а не Рапунцель.

Начинающая певица Зиба Келли пока известна в Великобритании не своей музыкой. Не меньшего внимания достоин внешний вид девушки, пишет Daily Mail. Дело в том, что в 13 лет жительница небольшого городка Лафборо сказала родителям, что больше не будет стричься.

Зиба Келли в детстве

Я смотрела на принцесс из мультфильмов, которые шли по телевизору, и понимала, что хочу длинные волосы. Причём в моей голове они были самыми длинными в мире — чем больше, тем лучше, — рассказала Келли.

Родители Зибы не стали спорить с дочерью и помогали ей заботиться о волосах, которые с каждым годом становились всё длиннее. В школьные годы и во времена студенчества Келли ни разу не ходила к парикмахеру. Максимум она позволяла своей матери, чтобы та слегка убрала секущиеся концы.

Келли не планирует стричь волосы

Волосы росли очень быстро, и когда они стали ниже поясницы, то я поняла, что достигла желаемого, но решила поэкспериментировать, — уточнила Келли.

Опыт девушки затянулся: когда ей исполнилось 30 лет, длина её волос достигла 182 сантиметров — это больше среднего человеческого роста. По мнению девушки, мокрыми её косы весят почти два килограмма

Сейчас мне 30 лет, и длина моих волос — 182 сантиметра. Они очень тяжёлые, и их действительно сложно носить, но я не хочу их обрезать, — объяснила Келли.

По словам Зибы, у длинных волос есть ещё один недостаток — с  ними неудобно выходить на улицу. Как бы Келли ни старалась собрать локоны, они слишком длинные и всё равно касаются дороги.

Я очень редко выхожу из дома одна и никогда не езжу на эскалаторах. Это просто опасно для моей жизни. Не спасают даже каблуки, — объяснила певица.

Келли моет волосы полтора часа

Есть плюсы: как считает сама Келли, никто в Великобритании не может похвастаться такой же длиной волос. Зиба не собирается избавляться от локонов до тех пор, пока может их носить.

Первые несколько лет у меня сильно болели голова и шея. Когда я принимаю душ, я вешаю локоны на крючок, чтобы снять вес с плеч. Я могу голову по полтора часа, а расчёсываюсь около часа.

Однако у Келли, которая считает себя настоящей Рапунцель, есть конкурентка — студентка из США. Девушка настолько похожа на диснеевскую принцессу, что люди считают: именно с неё аниматоры рисовали известного персонажа.

Студентка из Великобритании не мечтала о том, чтобы увидеть себя на экранах, ведь всю жизнь обожала шоколад и была пышкой. Стоило ей отказаться от сладкого, как случилось чудо: она увидела в себе человека, о котором никогда не подозревала.

Читать далее