Герой, который нам нужен. Адвокат в костюме Эльзы из «Холодного сердца» вытолкал полицию из сугроба

Более шести миллионов просмотров в фейсбуке и интервью в главных газетах Бостона — так для американского адвоката Джейсона Триплетта закончился весёлый вечер с друзьями в ресторане. А всё потому что он неравнодушный парень: даже нарядившись в костюм принцессы Эльзы, американец не мог оставить в беде увязших в снегу копов.

Компания друзей отмечала праздник в ресторане The Gallows в южной части Бостона. Даже для севера Восточного побережья США стояла суровая погода: середина марта, температура ниже нуля по Цельсию, метель. Под окнами заведения забуксовал автомобиль полиции Бостона. Кто-то мог бы равнодушно смотреть, но только не Джейсон.

Джейсон Триплетт, прекрасно понимая, как он выглядит, вышел на улицу и включился в процесс. Он руководил водителем полицейской машины — когда поддать газу, когда сдать назад — и изо всех сил налегал сзади. 37-летний юрист Триплетт ходит в спортзал, да и роста немаленького, так что помощь его была вполне уместна.

Друзья, естественно, не могли это пропустить. Видео с их криками «Давай, Эльза!» и хохотом выложил в фейсбуке товарищ Джейсона и коллега Кристофер Хейнс.

Зрелище действительно эпическое. Платье, платиновая коса — всё при ней… То есть, при нём. И могучая сила. При этом на диком холоде Эльза чувствует себя в лёгком платье ничуть не хуже, чем Дженнифер Лоуренс. Кстати, неплохой был бы вариант, если бы «Холодное сердце» пересняли как фильм с живыми актёрами.

На самом деле, Джейсон Триплетт не кросс-дрессер и не трансвестит. Он юрист, обычно ходит в костюме и вообще добропорядочный буржуа, просто в этот день у него было хорошее настроение, о чём он рассказал BuzzFeed.

Мне показалось, что это будет очень смешно, если одеться как диснеевский персонаж во время снежной бури. Я, правда, не ожидал, что видео станет вирусным.

За неполные два дня ролик в фейсбуке посмотрели больше 6,7 миллиона человек, им поделились сотни тысяч людей. Пользователи соцсетей в восторге.

Сам Джейсон Триплетт опубликовал в своём инстаграме маленькое видео, на котором он отмечает победу над стихией.

Вот видео его подвига, выложенное на YouTube, целиком:

Мы уже как-то задавались вопросом, почему современные мультфильмы нравятся не только детям, но и взрослым. Может быть, потому что ленты Pixar и Disney вроде «Головоломки», «Зверополиса» и «Холодного сердца» учат нас новым вещам в духе времени: независимости, уважению к меньшинствам и феминизму.

Мультфильм «Холодное сердце 2» выйдет на экраны только в 2019 году, но поклонники Эльзы заранее озаботились вопросом, какой должна стать главная героиня в сиквеле. В сети уже некоторое время собирают подписи под петицией к студии Disney, в которой требуют сделать Эльзу гомосексуальной.