Парень из Литвы едва не погиб в аварии. Это стало началом самого лучшего года в его жизни

Литовец Джейкоб Люкайтис за 2017 год сумел взобраться на Эверест, пожить в трущобах Мумбаи, посмотреть на закат с крыши небоскрёбов в Дубае и сделать множество других вещей, о которых многие только мечтают. Всё дело в том, что год назад Джейкоб попал в автомобильную аварию, которая заставила парня задуматься о хрупкости собственной жизни и начать менять её.

Сегодня Джейкоб Люкайтис постепенно превращается из рядового путешественника в преуспевающего блогера. Его страница в инстаграме имеет более 16 тысяч подписчиков, а фотографии из поездок становятся всё более захватывающими. Но чуть больше года назад Джейкоб не был уверен, что в своей жизни ему удастся сделать хотя бы ещё одно фото.

На своей страничке в фейсбуке литовец рассказал, что авария, в корне изменившая его отношение к себе и окружающему миру, произошла с ним в ноябре 2016 года. Тогда парень отдыхал с друзьями в Таиланде, по которому передвигался на своём мотоцикле.

Читайте на Medialeaks: Маленькая девочка пошла купаться в озеро. А выплыла оттуда королевой викингов со здоровенным мечом

Договорившись встретиться с друзьями в массажном салоне, Джейкоб ехал на мотоцикле по улице Пхукета. Он не проехал и двухсот метров, когда на огромной скорости в него влетел скутер. Джейкоб потерял сознание сразу после того, как понял, что и водитель, и пассажир скутера были абсолютно пьяными.

Когда взволнованный отсутствием Джейкоба друг пришёл на место происшествия, он обнаружил приятеля лежащим в крови на земле.

Когда мой друг подошёл ко мне, я лежал на земле неподвижно, весь в крови. Через несколько минут я встал и начал безудержно дрожать. Я также начал прыгать вокруг и приветствовать стоящих рядом людей на тайском языке. Я не помню ничего из этого.

Самое тяжёлое началось после того, как Джейкоба доставили в больницу Пхукета. Доктора сообщили парню, что его скула была вывихнута и сломана в четырёх местах. Операция по восстановлению должна была обойтись литовцу почти в 10 тысяч долларов, но страховая компания парня отказалась покрывать столь «непредвиденные» расходы.

Мне сказали, что операция будет стоить 9 850 долларов, а моя страховая компания Gjensidige сказала, что они не дадут ни пенни.

Самостоятельно собрав деньги на лечение, Джейкоб перенёс четырёхчасовую операцию и провёл в больнице ещё четыре дня. Всё это время его не покидала единственная мысль: насколько хрупким оказалось его тело и как близок он был к тому, чтобы повредить свой мозг и навсегда стать инвалидом или умереть.

Я не мог не думать о том, как иронично это было. Я проезжал на мотоцикле десятки тысяч километров без каких-либо крупных аварий, но почти потерял жизнь, когда проехал несколько сотен метров по пути на массаж ног.

К счастью, операция прошла успешно. Выписавшись из больницы, Джейкоб вдохновился и опубликовал небольшое обещание самому себе в своём фейсбук-профиле. Отныне он собирался по-особому ценить каждую прожитую минуту, а также призывал своих друзей и подписчиков не использовать услуги страховой компании, отказавшей парню в компенсации в самый критический момент.

Уроки: 1. Не принимайте жизнь как должное. 2. Не садитесь за руль пьяным. 3. Не покупайте у Gjensidige страхование путешествий.

Кстати, позже Джейк добавил, что компания всё же выплатила ему сумму, покрывшую его расходы на операцию, поэтому воплотить задуманное и отправиться в путешествие стало ещё проще. Во-первых, парень наконец исполнил мечту своего детства и взобрался на Эверест.

После аварии Джейкоб не спешил прощаться с ездой на мотоцикле и испытал его на самой высокой дороге в мире — заснеженном перевале Кхардунг-Ла в Индии.

Затем Джейкоб прожил пять дней в трущобах Мумбаи с местными жителями.

Он также попробовал кукурузный напиток, наблюдая за закатом в Южной Корее.

Джейкоб явно любит закаты, потому что следующий он наблюдал в безлюдной пустыне Ирана.

В Иордании литовец ощутил себя так, будто вернулся на тысячелетия в прошлое.

Сфотографировался как типичный турист в Хоббитоне, в Новой Зеландии.

Поездку по трём континентам парень отметил закатом на крыше в Дубае.

Но самое главное, у Джейкоба получилось проживать каждый день своей жизни после аварии как первый и последний.

Это событие [авария] оказалось благословением, потому что это сделало 2017 год моим самым приключенческим годом!

Мотоциклы не в первый раз приносят своим владельцам славу и привлекают внимание полиции. В любом случае, впредь Джейкобу стоит быть более осторожным на дорогах, потому что во время езды даже призванное быть безопасным детское кресло может неожиданно загореться.