Врач рассказала, как быстрее уснуть, и люди ликуют. Теперь парни могут не снимать носки никогда

Врач рассказала, как быстрее уснуть, и люди ликуют. Теперь парни могут не снимать носки никогда

Медик рассказала, почему ношение носков в кровати помогает быстрее заснуть, и обрадовала людей, которые не могут жить без данного предмета одежды. Оказалось, дело в физиологических процессах, и с теорией специалиста вряд ли поспоришь.

Доктор Джесс Андраре ведёт аккаунт в тиктоке (doctorjesss), за которым следит около миллиона фолловеров. Основным контентом блогерши считаются советы о полезной еде, информация о коронавирусной инфекции и анатомии человека. Например, 10 февраля специалист опубликовала видео, где, кажется, разрешила спор людей, которые спят в носках и без них (ролик набрал более 18 миллионов просмотров).

Скриншот из видео doctorjesss

Врач объяснила: носки нагревают ноги, вследствие чего раскрываются сосуды, отвечающие за охлаждение тела. После того как температура понижается, в мозг поступает сигнал, клонящий ко сну. Поэтому люди, которые остаются в кровати в носках, засыпают быстрее, заверила Джесс.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

После просмотра фолловеры испытали облегчение: многие признались, что не могут уснуть без носков, а окружающие, как правило, считают привычку негигиеничной и глупой.

Но большинство подписчиков тиктокерши посчитало ношение носков дискомфортным. Люди рассказали о том, как предмет одежды мешает релаксировать и постоянно слетает. Кроме того, комментаторы вспомнили, как чувствовали духоту и не могли уснуть, пока носки не оказывались как можно дальше.

Были и те, кто применил совет блогерши на практике, но, к сожалению, не получил желаемого результата.

Хирург из Великобритании присоединился к теме лайфхаков и рассказал, что через ступни ног можно почувствовать чеснок. Люди проверили, но пожалели: привкус растения остался с ними надолго.

А совет Джиджи Хадид о том, как избавиться от прыщей, словил негатив от дерматолога. И пока фаны радовались бюджетному средству, специалист объяснил, почему оно опасно.

Читать далее