Фермер поспорил на мешок миндаля, что пробежит тысячу километров. Пари он выиграл, но орехи ему не помогут

Никита Сельденков Никита Сельденков

Фермер поспорил на мешок миндаля, что пробежит тысячу километров. Пари он выиграл, но орехи ему не помогут

Житель Индии поспорил, что добежит до государственной границы, но испытать радость от победы ему было не суждено. Рекордное расстояние обернулось для бегуна сущим кошмаром, после которого его не обрадуют ни деньги, ни мешок миндаля, выбранные в качестве ставки в пари.

Мону Дагар, 25-летний земледелец из индийской деревни Сикхера, поспорил со своими друзьями, что добежит до государственной границы. Как пишет Times Now News, мужчина твёрдо намеревался выиграть, ведь на кону стояли пять килограммов миндаля и пять тысяч рупий (около пяти тысяч рублей).

Фермер поспорил на мешок миндаля, что пробежит тысячу километров. Пари он выиграл, но орехи ему не помогут
Мону Дагар

Мужчина выбежал из поселения в 11 часов дня, и впереди его ждал путь длиной в 909 километров. Конечной точкой маршрута должна была стать деревня Газипур, на границе Индии, где проходят массовые протесты фермеров против новой земельной реформы.

Я поспорил на пять килограммов миндаля и пять тысяч рупий, что смогу добежать до Газипура, где сейчас проходят протесты. Пари я выиграл, несмотря на то, что попал в больницу, поэтому скоро меня ждёт встреча с главой фермерской общины, Ракешем Такаитом. Он должен передать мне выигрыш, — рассказал Догар.

В это трудно поверить, но мужчина действительно преодолел 909 километров за рекордные пять часов. Это при том, что спутниковая навигация от Google, учитывающая приблизительное время в пути между Сикхерой и Газипуром на автомобиле, закладывает примерно 15 часов.

Иногда к Мону присоединялся друг Акаш, который хотел поддержать своего приятеля в сложном деле. Акаш ехал за другом на машине, временами пуская жену за руль, чтобы пробежаться вместе с приятелем.

Мону — лучший бегун в нашей деревне. Поэтому жители, узнав о протестах в Газипуре, решили отправить туда своего человека, подстегнув его солидной наградой. Думаю, никто из них всерьёз не думал, что он действительно справится, — сказал Акаш.

Добежав до Газипура, мужчина понял, что ноги отказываются его держать. О его пробежке узнали журналисты и медицинские сотрудники из лагеря для беженцев на границе.

Сейчас Мону Дагар лежит в больнице из-за того, что в пути довёл себя до истощения. Врачи отмечают, что бег на такие расстояния опасен для здоровья, в особенности для суставов и сердца, которое может не справиться с нагрузками.

Но если Мону убедительно косплеит Флэша, значит среди нас есть и другие супергерои. Прохожая из Англии увидела, как фура катится по льду, и решила быстренько использовать суперсилу. Правда, женщина-Халк никак не ожидала, что попадёт на видео.

А теперь прибавьте к этой команде айтишника из Финляндии, двигающего ледяной остров на обычной вёсельной лодке. Супермен, разлогинься, квадрокоптер нашёл местонахождение твоей Крепости Одиночества!