Ветеран думал, что потерял письмо, но он просто отправил его в будущее. Послание получили спустя 78 лет

Ветеран думал, что потерял письмо, но он просто отправил его в будущее. Послание получили спустя 78 лет

Герой высадки в Нормандии отправил домой письмо в 1943 году и долгое время думал, что оно пропало. Но спустя 78 лет семья всё-таки получила послание прямиком с полей Второй мировой войны. И появление письма в почтовом ящике выглядит вдвойне странно, ведь оно стало загадкой даже для почтальонов.

Билл Колдуэл из Ливерпуля, ушёл на фронт Второй мировой войны в 1943 году, когда ему было 18 лет. Находясь в лагере подготовки, он отправил письмо своему дяде Фреду, в котором кратко изложил новости за последнее время. Как пишет Mirror, вернувшись с войны, мужчина узнал, что никакого письма родственники так и не получили.

Билл Колдуэлл во время службы на флоте

Мужчина с почётом уволился из вооружённых сил после победы над Германией и скончался в мирное время в 1996 году. По воспоминаниям членов семьи, судьба потерянного в военное время письма не интересовала Билла. Почтовые корабли топили, а самолеты то и дело сбивали, да и общая неразбериха, царившая в стране во время войны, лишь добавляла путаницы в доставке отправлений.

Дядя Фред также скончался задолго до появления новостей о потерянном письме и не говорил о нём никому. Поэтому увидеть адресованный ему конверт в почтовом ящике не ожидал никто из членов его семьи.

В письме Билл рассказывал о первых днях службы на флоте.

Дорогой дядя Фред, я наконец-то получил свою синюю форму. Я не думал, что на флоте у меня будет так мало свободного времени, но не скрою — мне это нравится. Я обязательно напишу вам всем, когда разберусь с делами, так что передай, чтобы подождали немного. В лагере подготовки у меня ещё 19 недель. Скажи всем, что я их очень сильно люблю. Билл.

К письму была приложена фотография из лагеря подготовки в Корнуолле, где проходил обучение Билл. На нём изображена группа марширующих солдат на фоне тяжёлого артиллерийского крейсера HMS Ралиг.

Письмо Билла Колдуэлла

Семья Билла, узнав о письме в семейном чате от родственника, проживающего в доме дяди Фреда, восторженно отзывается о доставленном послании. Дочь Колдуэлла, 58-летняя Элизабет, лучше всех помнит истории отца.

Мы все в восторге. Мой отец умер в 1996 году. Он обожал рассказывать истории о войне. Но мама говорит, что писем он не присылал, хотя она писала ему регулярно на протяжении всей Второй мировой. Как только я увидела фото в чате, то сразу же поняла: это папин почерк. Непонятно, почему он написал именно дяде Фрэду, возможно, считал, что он меньше всех будет переживать за него, потому что сам собирался уходить на фронт. Можете себе представить? Он был молодым 18-летним парнем, отправляющимся на войну, но единственное, о чём он думал, — как бы успокоить членов семьи. Ему не хотелось, чтобы мы переживали.

Представители почты Англии заявили, что понятия не имеют, почему письмо затерялось на 78 лет. Они предполагают, исходя из состояния послания, кто-то нашёл его сравнительно недавно и решил отправить по адресу, указанному на конверте.

Фото, которое Билл приложил к своему письму

Кроме открытки и фотографии, в конверте больше ничего не было. Следовательно, либо почтальоны нашли старое письмо при разборе завалов, либо помог добрый самаритянин, занимающийся на досуге возвращением старинных семейных реликвий.

Причём вторая версия не кажется фантастической, ведь восстановление исторической справедливости — популярное хобби среди милитаристов. Одинокая вдова получила от незнакомца боевые награды, купленные им на сайте eBay. Благодаря этому женщина узнала: её семья гораздо больше, чем кажется.

А если простые методы поиска родственников не помогают, всегда можно прибегнуть к помощи ДНК-теста. Мужчина на пенсии решил увлечься генеалогией и понял, всё это время его обманывали. Ведь как оказалось, родной отец не имеет никакого отношения к его семье.

Читать далее