Medialeaks

Комик всю жизнь ел популярное в Шотландии печенье и пожалел об этом. Стоило узнать состав — и аппетит пропал

Житель Шотландии рассказал, что всю жизнь ел печенья, популярные в его стране, но только недавно узнал, из чего их делают. Оказалось, лакомства придумали совсем не для удовольствия, а для помощи пищеварительной системе. Мужчина перевернул не только свой мир: другие британцы тоже не могут смириться с его открытием.

Комик Гэри Мейкл с ником garymeikle в тиктоке присоединился к тренду, где люди рассказывают о том, что считается нормальными в их стране, но кажется странным во всём остальном мире. В видео, опубликованном 14 февраля, мужчина узнал значение названия печенья, которое часто употребляет в пищу, и его мир перевернулся.

В ролике Гэри показывает бисквиты с названием «Дижестивы». По словам комика, в Шотландии их едят все, а сам мужчина с детства привык к популярности этого продукта.

А потом американская подруга комика сказала ему, что такое лакомство ненормально есть в большом количестве и потребовала, чтобы он прочитал состав продукта.

Тиктокер показывает пачку печенья
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Гэри нашёл в Сети состав печенья и понял, для чего на самом деле нужны эти бисквиты.

Я только что погуглил состав печенья, и оказалось, что в 1839 году два шотландских врача разработали их, чтобы помочь пищеварительной системе. В десерт добавляют бикарбонат натрия, и это слабительное, — рассказал в видео комик.

Тиктокер рассказывает, что печенье на самом деле оказалось со слабительным эффектом

Смириться с открытием Гэри было нелегко.

Я чувствую себя оскорблённым. Почему нас не учили этому ещё в школе, во время занятий по домоводству? Разве я единственный шотландец, который не знал, что в этом дурацком печенье?! — вопрошал комик.

Тиктокер задаётся вопросом, почему ему никто не рассказал для чего нужно это печенье

Видео Гэри развирусилось в тиктоке и набрало более трёх миллионов просмотров.

В комментариях люди, живущие в Великобритании, тоже были удивлены новой для них информации.

А жители США поняли всё с первых минут видео.

Однако диетолог Кэтрин Бреннан считает, что это печенье не поможет с проблемами пищеварения и не принесёт вреда здоровью. Единственное, что может повлиять на пищеварение в этом лакомстве, это цельнозерновая мука. Ведь она содержит клетчатку, которая способствует поддержанию здоровья микробиомы кишечника. Так что, по мнению диетолога, это печенье не опасно, если его употреблять в умеренном количестве.

Люди нередко делятся своими открытиями о еде. Парень месяц удивлялся странному вкусу полуфабрикатов, и неспроста. Оказалось, что всё это время он был на пути к превращению в Голлума.

Другой мужчина тоже не мог понять, почему у его кофе странный вкус. Но когда он узнал, какой ингредиент добавляет его жена, тут же подал на развод.