Medialeaks

Семья купила дом-развалюху и превратила в особняк мечты. Выбора у пары не было — против неё играло само время

Супруги из Великобритании купили дом, в котором невозможно жить. Зачем? Ну а куда ещё деваться с ребёнком на руках. Достаточно немного магии, мужа-штукатура — и вот уже развалюха из 70-х превратилась апартаменты мечты.

Когда жители британского Северного Сомерсета Стив и Кирстен Каррер узнали, что в их семье ожидается пополнение, они сразу же начали искать подходящее жильё. Вот только внимание будущих родителей привлёк не новенький особняк, а старый дом прямиком из 1970-х, пишет Mirror.

Дом Карреров до ремонта

Ничего, решили Стив и Кирстен и пообещали себе превратить развалюху в настоящий коттедж мечты. Режим самоизоляции из-за коронавируса сыграл супругам на руку, ведь именно тогда у них появилось достаточно свободного времени, чтобы осуществить задуманное.

Стив — штукатур по профессии и о ремонтах знает не понаслышке, поэтому мужчине досталась самая ответственная роль руководителя проекта. Под чутким наблюдением беременной Кирстен британец работал над домом семь дней в неделю.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

К чему такая спешка? Просто пара хотела успеть свить гнёздышко мечты прямо к рождению своего первенца.

Основную работу по дому выполнял Стив, но Кирстен тоже помогала супругу

Каждая минута была на счету, ведь мы даже не знали, когда родится наш Джона. Неизвестно было, закончим ли мы дом в срок, — ребёнка же нельзя нести на стройку, — объяснил Стив.

По словам главы семейства, в доме пришлось сменить абсолютно всё. Хотя работ был непочатый край, супруги увидели потенциал в потрёпанных временем апартаментах.

Кухня до ремонта

Карреры начали с пристройки, благодаря которой дом получил дополнительную четвёртую комнату. Не осталась без внимания и крыша — её семейство полностью заменило. От некоторых стен тоже пришлось избавиться — так супруги организовали на первом этаже пространство свободной планировки.

Мы делали всё постепенно, переходя из комнаты в комнату, стараясь содержать помещения в полном порядке. Пока мы ремонтировали дом, мы и жили там же, — признался Стив.

Кухня после ремонта

Будучи в положении, Кирстен могла выполнять лишь часть работы, но её мнение и желания супруг старался учесть.

Так выиграли Карреры гонку со временем или нет? Да. Спустя 12 часов после того, как Стив застелил полы ковролином, на свет появился малыш по имени Джона.

Хотя основную работу над домом супруги уже сделали, полностью завершить ремонт паре ещё не удалось

Сейчас супруги воспитывают первенца и постепенно доделывают начатую с домом работу. Каррерам осталось завершить одну из спален, а также разбить садик, где Джона сможет гулять и играть.

Если бы Стив и Кирстен всё же не купили дом, то точно бы поучаствовали в розыгрыше люксовых апартаментов. Братья из Англии решили продать квартиру класса люкс всего лишь за чашечку кофе. Похоже, это действительно сделка века.

Каррерам повезло, что старый дом оказался не особняком «2 в 1». В британском Мидлтоне родственники продают коттедж с бонусом — в цену входит бывший владелец апартаментов. Да, он всё ещё где-то в огороде под клумбой.