Medialeaks

Печкин существует, но вовсе не в России. Дедушка из Англии повторил судьбу почтальона, а сам об этом не знает

Пожилой мужчина из Англии — иностранная версия почтальона Печкина. Старик всю жизнь разносил газеты, но задумался о том, чтобы выйти на пенсию. А почему? Потому что велосипеда у него было. Теперь, став его счастливым обладателем, он не собирается уходить на покой.

Джордж Бейли из английского города Хедкорн начал работать почтальоном, когда ему было всего 11 лет, пишет Metro. Как и многие его сверстники, он разносил по утрам свежие газеты и получал за этого немного денег, которые отдавал семье. Став старше, Джордж понял: это его призвание — и посвятил свою жизнь работе на почте.

Джордж Бейли

За годы работы мужчина стал знаменитостью Хедкорна. В 2020 году Бейли исполнилось 80 лет, и он задумался о выходе на пенсию. Старик признался: он бы и рад работать дальше, но ноги уже не те. Вот был бы у него велосипед, тогда бы с радостью остался на работе.

Никого не напоминает?

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Почтальон Печкин

На помощь дедуле пришли британские компании Raleigh и Evan Cycles, подарившие ему электрический велосипед. Джорджу не нужно будет крутить педали — достаточно нажать кнопку на руле, и аппарат поедет сам. По словам Мишель Джейкуэй, представительницы Raleigh, они не могли остаться в стороне.

Когда мы услышали историю Джорджа, мы решили оказать ему небольшую поддержку.

Дедуля рад велосипеду

Теперь Бейли — зарубежная версия своего художественного коллеги из Простоквашино. Оба с велосипедами, развозят газеты и письма, более того, даже носят головные уборы. Правда, в отличие от Джорджа, отношения с жителями деревни у Печкина сложились не лучшие, но это уже совсем другая история.

Сам же Джордж рад быть велосипеду и не мог представить лучшего подарка для себя. Теперь он снова может заниматься любимым делом и, похоже, обрёл второе дыхание.

Возможно, я всё ещё буду почтальоном, даже когда мне исполнится 90 лет.

Другой почтальон из Англии тоже попал на первые полосы газет, когда получил посылку без адреса, но смог найти получателя. Для этого пришлось стать Шерлоком Холмсом, но если бы мужчина знал, что лежит в коробке, то наверняка бы расстроился.

Американский почтальон также стал звездой Сети, когда не поверил, что его побьёт петух. А зря, если бы он прислушался к опытным людям, то сохранил бы свою честь.