Парень привёл девушку в ресторан, но пожалел. Момент, когда он понял, что 80000 иен — не 5000 рублей, бесценен

Бойфренд пригласил девушку в ресторан, но трижды пожалел. Еда была вкусной, пока он не увидел

Американец отмечал День святого Валентина в японском ресторане, но когда посмотрел на счёт, понял, что лучше бы остался дома. Романтический вечер с девушкой нанёс серьёзный удар по бюджету бойфренда, и так будет с каждым, кто не умеет переводить доллары в иены и наоборот.

Пользователь сайта Reddit c ником Cardinal_Spear родился в США, но, по его словам, уже несколько лет живёт в Японии, где и познакомился со своей возлюбленной. Двое договорились отметить День святого Валентина в ресторане, парень выбрал заведение поприличнее и забронировал там столик.

Мы оба решили, что было бы неплохо приодеться и вкусно поесть в этот день.

Два горячих блюда вышли автору поста в копеечку, но самая большая трата ждала впереди, когда пришло время заказывать алкоголь. Как и положено на романтическом ужине, пара решила купить бутылку вина и обратилась за советом к официанту.

Я решил не претендовать на роль винного эксперта, а спросить у знающего человека.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Сотрудник ресторана предложил клиентам бутылку, которая стоит 16 тысяч иен (11 тысяч рублей). Cardinal_Spear подсчитал в уме, что это 160 долларов, поэтому решил выбрать вино подешевле. Пролистав барную карту, он обратил внимание на другой вариант, который, как ему показалось, обойдётся в 80 долларов (5800 рублей), что вполне вписывалось в бюджет вечера.

Я спросил, хорошее ли это вино. Официант ответил: «О, это очень хорошее вино, сэр».

Бутылка, которую купил парень

Пока официант разносил бокалы, девушка шутила о том, как молодой человек выбирает вино. Парень подумал, что она высмеивает его за скупость, однако когда напиток принесли, влюблённые распили бутылку и согласились: это было действительно вкусно.

На этом романтическая часть вечера закончилась и началась неприятная.

Однако она продолжала шутить, а потом вдруг сказала: «Надеюсь, что эта бутылка стоила 80 тысяч йен, а не 80 тысяч долларов», — и тут меня осенило. Мой мозг дал осечку и приравнял стоимость бутылки в 80 тысяч иен к 80 долларам. На самом деле вино стоило в 10 раз дороже — 800 долларов [58 тысяч рублей — прим. Medialeaks].

Осознав свою ошибку, парень едва не подавился, но приложил все усилия, чтобы оставаться спокойным. Девушка тоже была невозмутима, а потом предложила оплатить половину счёта. Герой истории отказался, хотя и понял, что останется без денег.

Я сказал ей, что теперь мы будем пить воду из-под крана в течение следующих десяти дней.

Другой парень из Китая тоже сходил на романтический ужин, который закончился неожиданно. Он согласился на свидание вслепую, но сильно об этом пожалел. Когда он увидел, кто пришёл вместо девушки, ему пришлось бежать.

Свидание девушки из США также пошло не по плану. Она пролетела 2,5 тысячи километров, чтобы встретиться с незнакомцем из интернета, но познала всю боль, когда поняла, зачем он её позвал.

Читать далее