Medialeaks

Олень на фото спрятался за деревом и сломал матрицу. Куда исчезло его туловище, понять невозможно

Сбой матрицы сняла на фото жительница США, когда увидела оленя, исчезающего за деревом. Понять, как зверь умещается за тонким стволом, попытались десятки зрителей. Их версии ломают голову не меньше, чем сам трюк животного.

Белохвостые олени — частые гости на заднем дворе Дженни Макмиллан — жительницы американского города Хантингтона штата Индиана. Особенно часто ей удаётся их заметить зимой, когда они приходят к её дому за съестным, пишет The Dodo.

Однако в начале февраля Дженни подошла к окну и увидела снаружи странную картину. На улице один олень стоял за узким деревом. Удивительно, что виднелась лишь его голова, а остальная часть тела почему-то оставалась скрытой. Несложно догадаться, что туловище зверя гораздо больше ствола дерева.

Макмиллан взяла телефон и сфотографировала лесного гостя, а после опубликовала снимок в соцсетях, где он сломал глаза множества зрителей, которые не понимали, что происходит.

Дженни сфотографировала оленя за деревом
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Женщина также объяснила, что не редактировала фотографию и даже не умеет это делать.

Я понятия не имею, как сделать так, чтобы тело пропало на фотографии. Я пожилая женщина и просто сделала это фото в нужный момент, — сказала Макмиллан журналистам.

Дженни хотела лишь повеселить пользователей фейсбука, поэтому не ожидала, что картинка, запутавшая зрителей, заставит их искать собственные версии о том, как оленю удалось скрыться за деревом.

Некоторые пользователи предположили, что олень стоит на передних лапах, задрав задние наверх.

Одна из версий от зрителей кадра

В то время как другие решили, что у оленя просто очень короткое тело, которое с лёгкостью можно спрятать за деревом.

Некоторые предположили, что олень страдает от маленькости

Остальные продолжали искать более здравое объяснение происходящему и просто удивлялись тому, как обычная перспектива на фото может привести к такому странному кадру.

Скорее всего, олень просто стоял прямо перед деревом, а голову повернул вбок, выглянув за ствол, из-за чего его туловище осталось в слепой зоне. Проще говоря, копытный отлично использовал основы перспективы, чтобы обмануть глаза зрителей.

Чаще всего самые поразительные оптические иллюзии возникают случайно. Так случилось с телеведущей, которая просто показала платье в инстаграме и развязала войну в комментариях. Понять, какого цвета её одежда, не смогут даже избранные.

Другая хозяйка из окна своего дома увидела гигантскую колибри — зимой. Но той не существовало — только обман, созданный ветром и солнцем.