Medialeaks

Старый Багдад — это Ба Синг Се, выяснили фаны «Аватара». И на их версии карты нашлось место продавцу капусты

Объёмная цифровая модель старого Багдада напомнила людям город Ба Синг Се из мульта «Аватар: Легенда об Аанге», и их не переубедить. Ведь они даже нашли на картинке торговца капустой —  теперь он звезда твиттера и, похоже, у него новые инвесторы. А фанам мульта только и остаётся, что мечтать о машине времени.

Пользователь твиттера под ником iamafroze 13 февраля поделился фото 3D-модели города Багдада, столицы Ирака. Она даёт представление о том, каким мог быть древний арабский Полис. Изображение обнаружили фанаты мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» и сразу узнали в нём главное поселение Царства Земли из культового шоу — Ба Синг Се.

Поклонника аниме с никнеймом AinulAlFathani заметил схожесть в архитектуре и урбанистике старого Багдада и города Ба Синг Се из мультсериала.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

К парню быстро присоединились и другие пользователи твиттера.

И теперь фанаты франшизы хотят лишь одного: построить машину времени.

Фаны «Аватара» быстро нашли ещё одно доказательство своей правоты. Если приблизить картинку, то там можно заметить одного из персонажей сериала — торговца капустой.

Этой герой периодически появлялся в аниме с одной единственной фразой. Он в ужасе кричал: «Моя капуста!», когда герои мульта в очередной раз ломали тележку с его товаром. Заметив, что хештег с названием столицы Царства Земли выбился в топы твиттера, фаны решили помочь бедняге.

Хоть этот несчастный продавец всего лишь фотошоп, но шалость явно удалась. Пост с ним собрал больше 3,5 тысяч лайков. А заодно пользователи Сети осознали, что это самый недооценённый герой всего сериала.

А вот чему фан-клуб аватара Аанга совсем не рад, так это планам Netflix слегка подкорректировать сюжетную линию в будущей сериальной экранизации. Такую магию огня они точно не заказывали.

А турист, путешествующий по Китаю, против своей воли закосплеил дядю Айро, заварив чай из неизвестного растения. Вместо увлекательного чаепития вышло приключение в больнице, зато эффект от напитка оценили все поклонники «Аватара».