Medialeaks

Водитель радовался, что не нарушил ПДД, но штраф получил. Не стоило показывать радару два средних пальца сразу

Житель Великобритании очень обрадовался, что впервые не нарушил скоростной режим, проезжая мимо полицейской машины. Он настолько был горд и воодушевлён собой, что показал радару одновременно два средних пальца, а в ответ получил штраф, и плохие манеры тут ни при чём.

Бен Бэрон, 44-летний разработчик из Грейт-Харвуда, Великобритания, ехал на своём служебном автомобиле с коллегой в офис на работу, пишет DailyMail. Он торопился, но всё же в момент, когда мимо проезжала полицейская машина, он ехал даже ниже допустимой скорости. Бен любит погонять, однако в этот раз всё было в норме. Удачу он решил отметить, подняв сразу обе руки и показав камерам два средних пальца.

Тот самый жест, о котором все подумали

Я держал свои руки поднятыми в таком положении долго, около 200 метров. Видимо, полицейский принял это на свой счёт, решил перемотать плёнку и посмотреть, что происходит. Да, у них хорошие камеры.

Мужчине было весело недолго, ровно до того момента, пока в почтовый ящик его работодателя не попало письмо с извещением о штрафе за то, что не контролировал транспортное средство. На предыдущем фото видно, что мужчина действительно отпустил руль.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Бен держит в руках штрафную квитанцию

Когда Бен внимательно изучил содержание письма, он уже не просто радовался, а смеялся до слёз. Вся ситуация показалась ему полным абсурдом.

Это всё так забавно. Я счастлив заплатить штраф. Я знал, что меня снимали в тот момент, но так был рад, что не превысил скорость, что не смог удержаться, — сказал Бэрон.

Один из друзей разработчика посоветовал ему создать страницу со сбором пожертвований под названием «Помогите мне оплатить штраф за то, что показал два средних пальца за рулём». Точная сумма штрафа ещё неизвестна, но Бен рассказывает, что благодаря поиску в интернете он выяснил, что ему придётся заплатить не менее 100 фунтов  (десяти тысяч рублей) за свою выходку. А максимальный штраф — тысяча фунтов (100 тысяч рублей).

Я пока не знаю, сколько денег я должен, так как машина, на которой я ехал, находится в собственности моей компании с ограниченной ответственностью. Поэтому мне нужно прислать письмо, что это именно я был за рулём, — пояснил мужчина.

Бен надеется, что те, у кого всё в порядке с чувством юмора, поймут его. Остаток от собранных средств он планирует отдать в благотворительные фонды.

Пользователи Сети прислали мужчине сотни писем с советами о том, как обжаловать штраф. Но он не будет этого делать, так как уже признал, что его руки не были на руле.

Я не могу обжаловать приговор. Да и не думаю, что мне это сойдёт с рук, — говорит разработчик.

Скорее всего, этот штраф можно считать справедливым. Но вот старичок, который получил штраф за то, что он нарисовал пешеходный переход сам, считает свой штраф необоснованным и собирается подавать апелляцию.

А другой реддитор хотел сделать девушке предложение, но в итоге остался без неё и тоже со штрафом. Всё, что могло пойти не так в тот день, пошло не так.