Medialeaks

Репетитор хотел закончить урок раньше и вызвал полицию. 100 вопросов в глазах мамы ученика читаются до сих пор

Обычный урок с восьмилеткой закончился для репетитора встречей с полицейскими и сотрудниками социальной защиты. Как? Очень просто: что ещё остаётся делать, если мама ученика оставляет вам ребёнка как няньке.

Обучение маленьких детей — не для всех. Только люди с крепкой и устойчивой психикой могут справиться с дошкольниками, но, кажется, у пользователя сайта Reddit, зарегистрированного под ником BlowMonday в последний момент сдали нервы.

Реддитор работает репетитором и помогает школьникам с домашними заданиями, а также готовит детей к экзаменам в конце года по общей школьной программе.

В преподавании на дому, как и в любой работе, есть свои плюсы и минусы. BlowMonday рассказывает, что больше всего его раздражает, когда родители ребёнка во время занятия уходят из дома.

Я абсолютно уверен, что родителям нельзя выходить из дома во время занятий их ребёнка. Я не нянька, у меня нет специального образования в области ухода за детьми. Я не могу и не хочу нести ответственность за ученика, если с ним что-то случится.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

К сожалению преподавателя, взрослые часто пользуются моментом и уходят по своим делам, пока учитель занят с ребёнком. В таких случаях BlowMonday обязательно высказывает своё недовольство и даже берёт сверхурочные в счёт «штрафа», если мамы и папы запаздывают с возвращением. Обычно такая тактика работает, но не всегда.

В начале февраля на одном из занятий с учеником мама ребёнка вышла «на секунду» и пропала. Мужчина закончил занятие, которое длилось полчаса, а потом оборвал телефонную трубку, пока звонил женщине, но ответа не было.

Всё бы ничего, если бы у учителя не было назначено следующее занятие на этот день. Он торопился и нервничал.

В конце концов мне нужно было бежать на следующее занятие, но мне было дико неудобно оставлять восьмилетнего ребёнка одного дома. Я звонил и писал, но меня игнорировали.

В этот момент нервы и терпение учителя начали сдавать, он взял телефон и позвонил в полицию, чтобы спросить, что ему делать в такой ситуации. Теперь приехавшие полицейские ждали маму ребёнка, а преподаватель побежал на следующее занятие.

Мама была удивлена, когда вошла в дом и увидела копов, а также сотрудников социальной службы вместо репетитора. После долгой и мучительной беседы на тему своего безответственного поведения женщина обрушила свой гнев на репетитора. Она позвонила ему и сказала, что понятия не имела, что занятие будет длиться всего лишь полчаса.

Естественно, женщина оставила огромное количество отрицательных отзывов о моей работе. Теперь я сомневаюсь, правильно ли я поступил. Она утверждает, что не знала о том, сколько времени будет длиться занятие, и думала, что успеет быстро сделать свои дела, пока я занимаюсь с ребёнком.

Мужчина уверен, что не зря отстоял своё право уйти вовремя, вот только беспокоится, что приезд полиции мог негативно сказаться на психике его маленького подопечного.

Мама другого ребёнка тоже не постеснялась вызвать копов, когда поняла, что содержимое баночки с пластилином для лепки напугает её сына сильнее, чем офицеры в форме.

Для 16-летней девочки нет ничего необычного в том, чтобы натравить полицию на своего отца за то, что он взял её смартфон. Правда, жалоба вышла боком для неё самой.