Старушка 8 лет живёт в мусорном мешке и не хочет другой жизни. Уйти с улицы бездомной не даёт стая собак

Старушка 8 лет живёт в мусорном мешке и не хочет другой жизни. Уйти с улицы бездомной не даёт стая собак

Бабуля уже восемь лет живёт в мусорном мешке и отказывается идти в приют для бездомных без своих собак. Кажется, она живёт в параллельной вселенной, где не животное предано человеку, а наоборот. Старушка очень переживает, что с пёселями случится беда, если она оставит их, и отказывается от помощи.

Полицейские полчаса уговаривали бабулю на улице города Тихуаны, Мексика, отправиться в приют для бездомных, пишет BoredPanda. Пожилая старушка наотрез отказывалась уходить без своих собак, которые укрывались от дождя в мешке для мусора вместе с ней.

Никто не знает, по каким причинам 65-летняя Лус Мария Ольмедо Бельтран, которая называет себя Чоли, осталась без крыши над головой. Вот уже восемь лет она скитается по улицам вместе с шестью собаками и пытается прокормить не только себя, но и их. Из-за того, что пёселей не берут в приют, она не может оставить их на улице.

Полицейские уговаривают старушку пойти в приют

Нет, я не хочу уходить. Мне не нужна помощь, — ответила полицейским Чоли.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Луис готова была расплакаться от мысли, что её четвероногим друзьям придётся остаться одним. Она переживает за их жизнь больше, чем за свою. Более того, одна из собачек оказалась беременной. В тот момент, когда офицеры пытались увести Чоли с дороги, мимо проходил фотограф Омар Камарилло, который сделал кадры, способные разбить сердечко любому.

Лус Мария укрывается от непогоды в мусорном мешке со своими собаками и не хочет уходить

Полицейские долго уговаривали женщину уйти, и в итоге она согласилась. Одну ночь, как утверждают местные жители, она провела в доме своего сына, но затем вновь вернулась обратно к собакам.

Фотограф опубликовал фотографии в Сети, и они быстро распространились на просторах интернета. Особо тронута историей Луис была Алехандра Кордова Кастро. Она не могла смириться с тем, что мир жесток по отношению к старушке, и решила ей помочь. Алехандра стала приносить Чоли еду, воду, тёплую одежду и корм для собак.

Чоли и собакены с большой благодарностью принимали помощь от Алехандры

Она столько раз говорила «спасибо», что довела меня до слёз, — рассказала Алехаднра.

Девушка была первой, кто оказал помощь бездомной. Она поделилась историей Чоли на своей странице в фейсбуке и призвала остальных тоже оказать хотя бы минимальную поддержку старушке.

Общими усилиями неравнодушных людей Чоли и её пушистой семье удалось перебраться жить в хостел за 50 песо (почти 200 рублей) в день. Условия по-прежнему отвратительны, но, по крайней мере, главная мечта Луис сбылась — собаки остались вместе с ней.

Я был шокирован тем, как живёт эта женщина. Я понял, что у неё большое сердце, ведь она готова пожертвовать своим комфортом ради животных, — рассказал фотограф, который навестил Чоли в хостеле.

Неравнодушные к судьбе старушки и её четвероногих друзей местные жители надеются, что власти обратят на Чоли внимание и предоставят ей и её собакам жилье.

Если бы китаянка, которая превратила свой дом в приют для животных, была бы рядом, она бы обязательно взяла Чоли к себе.

А есть семья, которая спасает не только собачек, но и диких животных. Добрые люди поселили на своём участке 15 кабанчиков и ни о чём не жалеют.

Читать далее