Инженер не стал изобретать велосипед, чтобы покататься по льду. Он создал ледосипед, и это сработало

Инженеру не нужно изобретать велосипед, чтобы покататься на нём по льду. Он изобрёл ледосипед, и это сработало

Если вы всегда хотели покататься по льду на велосипеде, но не знаете, как воплотить желание в реальность, то на помощь идёт инженер, который создал ледосипед. Изобретение позволит вам гонять по замёрзшей реке без падений, но ездить на нём нужно аккуратно, ведь колёса байка острее ножа для пиццы.

Чтобы поездка на велосипеде зимой была безопасной, достаточно просто заменить летнюю резину на зимнюю. Но для гениального и анонимного инженера, который ведёт YouTube-канал The Q, это было бы слишком просто и скучно, пишет laughingsqiud. Он снимает ролики, в которых воплощает свои самые безумные идеи собственными руками.

Технарь уже проводил эксперименты с двухколёсным транспортом, заменив обычные колёса кроссовками. Да, вам не показалось.

Прокатились бы на таком?

С наступлением холодов в голове у гения появилась новая идея — сделать велосипед, на котором можно спокойно колесить по заледеневшей реке. Но инженер не был бы самим собой, если бы использовал обычные шины и спицы. Вместо них он решил поставить на велосипед два диска для циркулярной пилы.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Они выглядят вот так

Дамы и господа! Приветствуйте ледосипед с циркулярными пилами вместо колёс. На нём вы спокойно можете прокатиться по льду, — так инженер описал свой ролик.

Мужчине пришлось попотеть, чтобы сконструировать велосипед, на котором можно было ездить, даже несмотря на то, что вместо колёс у него два острейших лезвия.

Всё началось с милого эскиза

Затем он отвинтил колёса с шинами и спицами.

Снял колесо и вынул спицы

Далее экспериментатор наметил размеры будущих «колёс» на огромном металлическом полотне и вырезал их с помощью болгарки.

Почти готово

Инженер проводил множество замеров и старательно приваривал оси к металлическим колёсам с зазубринами. Подробный  процесс и все технические тонкости вы можете увидеть в видео ниже.

Прокатиться на льду у мужчины получилось, хотя и не с первого раза. Пользователи Сети оценили работу автора ролика и отметили, что благодаря инженерии возможно всё.

Нашлись комментаторы, которые включили фантазию и сравнили колёса велосипеда с роликовым ножом для пиццы.

А некоторым безопаснее было бы держаться от этого изобретения подальше.

Пилы показались зрителям опасной заменой обычным колёсам, но это не отменяло общего восхищения работой мастера.

Жители Японии не отстают в битве за гениальность изобретений и создали гаджет, который поможет вам петь во весь голос и при этом не испугать соседей. Правда, его уже сравнили с орудием пыток, несмотря на пользу, которую он приносит обществу.

К сожалению, не всё гениальное может принести истинную пользу. Разработчик превратил обычный калькулятор в настоящую машину для списывания, но увы, кажется, двоечникам она всё равно не поможет.

Читать далее