Мем «Мы живём в обществе» стал реальностью. Джокер наконец сказал фразу и (внезапно) рассердил поклонников

Джокер Зака Снайдера воплотил в жизнь любимый мем фанов. Думали порадовать зрителей, а они вдруг сгорели

Трейлер «Лиги справедливости» от Зака Снайдера внезапно сделал каноном популярную мем-фразу «Мы живём в обществе», приписываемую Джокеру. А зрители теперь не знают, радоваться им или ловить испанский стыд: ведь к воплощению ироничной шутки от злодея Джареда Лето они явно не были готовы.

Мем-фраза «Мы живём в обществе» (We live in a society) обычно использовалась в Сети для выражения неприятия современных норм; или, наоборот, шуток над людьми, считающими себя «не такими как все» и показывающими презрение к общепринятому укладу. Выражение при этом приписывали культовому злодею DC Джокеру — хотя сам противник Бэтмена, согласно Mashable, на самом деле никогда так не высказывался.

Умный ребёнок, когда провалил тест: «Мы живём в обществе».

Любители мемов даже создавали петицию на Change.org с просьбой озвучить в «Джокере» популярную фразу. Этого не произошло — но зато выражение внезапно прозвучало в трейлере режиссёрской версии «Лиги справедливости», который вышел 14 февраля. Мем озвучил, конечно же, Джокер — в исполнении Джареда Лето.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Мы живём в обществе, где благородство — это лишь размытое воспоминание. Разве это не так, Бэтмен? — говорит на видео злодей.

После выхода промо фразу твитнул к себе в аккаунт в твиттере и Джаред Лето.

Многие фанаты вселенной DC, увидевшие ролик, отреагировали на слова Джокера и пост Лето позитивно. Кажется, после стольких лет у них наконец закрылся гештальт.

Мем наконец стал каноном, отметили киноманы. Правда, масса других обитателей платформы не присоединилась к восторгу.

Критики и троллинга режиссёру досталось немало.

Впрочем, другие комментаторы уверены: Снайдер прекрасно понимал, что делает.

Ранее фаны DC удивились, увидев кадры с непривычным Джокером Джареда Лето. Грим актёра внезапно напомнил им не о комиксах, а о фильмах ужасов (и неудачном макияже).

А другая премьера по вселенной DC, которую поклонники ждут с нетерпением, — «Бэтмен» Мэтта Ривза. Кадры с его съёмок постоянно разлетаются на мемы, и чего только стоит уютный Роберт Паттинсон (или его дублёр) в халатике.

Читать далее