Дмитрий Медведев показал фото с фонарями, и шуткам — быть. Ведь люди сочли, что это знак оппозиции (зря)

Дмитрий Медведев показал фото с фонарями, и шуткам - быть. Ведь люди сочли, что это знак оппозиции (зря)

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев опубликовал целый ряд фото с фонарями, и пользователи твиттера решили: это подозрительно. Ведь кадрами экс-премьер поделился в день акции с фонариками в поддержку Алексея Навального. Но пока комментаторы вовсю выдавали шутки про «спасти рядового Медведева», политик всё прояснил (кажется).

В России 14 февраля сторонники оппозиционера Алексея Навального провели флешмоб-акцию «Любовь сильнее страха», в рамках которой в 20:00 выходили во дворы и светили фонариками. Вечером в тот же день СМИ и пользователи твиттера обратили внимание на публикацию в инстаграме заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева. Бывший президент и премьер-министр РФ в День влюблённых запостил три фотографии заснеженных пейзажей, и на каждой из них присутствуют уличные фонари.

У обитателей твиттера после публикации кадров Медведевым, кажется, был лишь один вопрос: а это точно случайность?

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Пользователи платформы принялись гадать, какой смысл мог скрываться в снимках политика. Многие решили, что зампредседателя Совбеза своими кадрами так или иначе хотел передать какое-то послание об акции — будь то насмешка над её организаторами или нет.

То ли в шутку, то ли всерьёз пользователи твиттера заверили: так Медведев поучаствовал во флешмобе «Любовь сильнее страха».

К обсуждениям присоединились и представители ФБК (включена в список иноагентов) — директор организации Иван Жданов и руководительница отдела расследований Мария Певчих.

По традиции комментаторы пустили в ход юмор и вовсю обшутили загадочный жест зампредседателя Совбеза. В их постах политик стал узником своего положения, который на самом деле симпатизирует оппозиции.

Пользователи твиттера с иронией предложили Медведеву подать им другой знак.

Политика сравнили с Северусом Снейпом из мира «Гарри Поттера».

Между тем в инстаграме Дмитрия Медведева комментаторы также прониклись подозрениями — отметили, что политик «тоже зажёг фонарики», задались вопросом, а не троллит ли он своих подписчиков. Как обратил внимание «Двач», в какой-то момент зампредседателя Совбеза даже отключил реплаи (на момент написания материала возможность комментировать пост доступна). Но позже Медведев в реплаях всё-таки объяснил: снимки никак не связаны с акцией в поддержку Навального.

Правда, нельзя сказать, что ответ Медведева полностью убедил пользователей Сети.

Дмитрий Медведев — постоянный герой мемов в рунете, и ранее пользователи соцсетей обшутили высказывание зампредседателя Совбеза о «разнотыке». По мнению политика, это явление — настоящая беда в России. Правда, люди Медведева не до конца поняли.

Акция в поддержку Алексея Навального же после анонса вызвала неоднозначную реакцию. И формат, и дата протеста вдохновили комментаторов на мемы о романтичном протесте.

Читать далее