Medialeaks

Фанатская теория объяснила, почему Даша-путешественница всё спрашивает. И это так же странно, как и логично

Тиктокер-отец посмотрел «Дашу-путешественницу» и выдал теорию, объясняющую, почему героиня мультсериала постоянно задаёт вопросы. Версия о незрячей Доре — судя по всему, шутка, но у мужчины есть доводы. И из-за них зрителям стало немножко стыдно от своей реакции на поведение девочки.

Обучающий мультсериал «Даша-путешественница» (Dora the Explorer), в США выходивший на канале Nickelodeon, показывал приключения семилетней (в начале шоу — далее возраст менялся) Даши. Главная героиня обычно устраивала себе мини-путешествия вместе с обезьянкой Башмачком, параллельно ведя диалог со зрителями.

Пользователь тиктока lets_review_ 8 февраля обратил внимание: мультсериал может быть не так прост, как кажется. Мужчина, описывающий себя в профиле как «папа, который слишком много смотрит телевизор», рассказал в ролике:

Моя жена спросила, а нет ли у Доры (имя Даши в оригинале — прим. Medialeaks) нарушений зрения. И теперь я не могу это развидеть.

В доказательство своей шуточной (или нет?) теории тиктокер показал кадры из шоу. Сопровождающий девочку Башмачок, по мнению блогера, — это не кто иной, как специальный зверь-помощник, какие обычно бывают у незрячих людей. Мужчина также показал, что Даша-следопыт порой не смотрела на предметы в мультсериале — например, на монетки во время их подсчёта.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
«Почему она не смотрит на монетки?» — задался вопросом тиктокер

Помимо того, юная путешественница в мультсериале задавала вопросы: «А куда мы идём?», ещё утверждала, что не видит какое-либо явление.

Вы видите мост? Вы видите вулкан? Вы видите лисёнка Жулика? Где? Я не вижу его, — говорит Дора на кадрах.

Этих аргументов было достаточно, чтобы видео развирусилось на более чем девять миллионов просмотров.

Комментаторы с юмором признались: теория и впрямь выглядит правдоподобно.

Так что если вы кричали на Дашу, которая надоедала вам постоянными вопросами, — устыдитесь.

Но этой теории комментаторам показалось мало. А что если Даша на самом деле не выходила за пределы своего дома и двора? Или же её весёлые походы были лишь плодом воображения? Впрочем, другие зрители отреагировали на ролик иначе.

Ну а сам автор нашумевшего видео на всякий случай пояснил: не стоит воспринимать его предположение слишком серьёзно.

В список неожиданных «открытий» о Даше-путешественнице ранее вошёл предполагаемый рост героини мультсериала. Узнав его, взрослые закомплексовали, ведь оказалось, что кроха их перегнала.

Правда, до габаритов Свинки Пеппы, которые зрителям выдал гугл, Даше-следопыту всё-таки далеко. Прости, Дора: в отличие от тебя, поросёнок сумела бы попасть в Национальную баскетбольную лигу.