Женщина попала в психушку с помешательством, а муж лечил её святой водой. Но это были симптомы редкой болезни

Проблемы с головой у женщины были симптомами редкой болезни

Жительница Альбукерке внезапно стала вести себя очень странно: несла тарабарщину, видела следящие за ней камеры по всему дому, пыталась от них сбежать и напасть на мужа. Не придумав ничего лучше, врачи определили её в психиатрическую больницу, а сам муж даже (безрезультатно) испытал на ней святую воду. Но вскоре медики поняли, что весь происходящий бред — симптомы никак не связанной с психиатрией редкой болезни.

Американка Лорина Гутьеррес вполне себе счастливо жила со своим мужем Стивеном и тремя детьми в Нью-Мексико, пока несколько месяцев назад с ней не начало происходить нечто странное, рассказывает New York Post.

Лорина и Стивен

Лорина ни с того ни с сего начала вести себя крайне необычно. Муж, водитель грузовика, рассказал, что его 39-летняя жена стала нести всякий бред, у неё начались судороги. Она пыталась ударить Стивена, кричала, что по всему дому стоят камеры и что срочно нужно устроить побег.

Испуганный муж понятия не имел, что делать, а поход в больницу тоже не принёс толкового результата. Стивен было предположил, что в деле как-то замешана нечистая сила, и попробовал напоить жену святой водой, но и это ничего не дало.

Я был так напуган, как будто она одержима. Она не могла спать, несла всякий бред. Всё время говорила: «Нам нужно уйти отсюда, нужно уйти». Когда я привёл её к врачу, он спросил меня, не пила ли она или не употребляла ли наркотики. На приёме у психиатра она постоянно пыталась меня ударить, так что нам приходилось её удерживать.

Врачи думали, что дело в депрессии или нервном срыве. Они поместили Лорину в психиатрическую больницу, где она провела неделю без всяких улучшений. Тогда женщину было решено перевести в обычную клинику, и там специалисты быстро смекнули, что с ней происходит.

Оказалось, что мозг Лорины атакует её собственная иммунная система. У неё обнаружилась опухоль в яичнике размерами 15 на 15 сантиметров, которая из-за реакции иммунной системы привела к анти-NMDA-рецепторному энцефалиту — тяжёлой форме воспаления головного мозга.

Лорина в больнице

Вскоре состояние американки ухудшилось: она не могла говорить, есть и ходить. Даже естественные надобности были ей не под силу — приходилось использовать подгузники для взрослых. Удалив опухоль, врачи два месяца восстанавливали здоровье Лорины с помощью плазмафереза (очистки крови) и тяжёлых стероидов.

Теперь американка наконец смогла вернуться домой, и она не помнит многого из того, что с ней происходило. Сейчас она находится в стадии ремиссии, но, несмотря на улучшившееся состояние, врачи предупреждают о том, что у болезни возможны рецидивы.

И то, как мало мы на самом деле знаем о собственном организме и болезнях, может быть довольно пугающим. Британка, например, легла спать, а проснулась через неделю. И людей с таким редким заболеванием, как у неё, один на миллион.

А предзнаменованием больших проблем со здоровьем у пенсионерки стал странно загнувшийся на руке ноготь. И зря она думала, что с такой ерундой не стоит идти в больницу.

Читайте на Medialeaks: Мальчик случайно нашёл машинку для стрижки и довёл маму до слёз. Зато семья сможет экономить на шампунях