Девочка отметила день рождения так, что её исключили из школы, и дело не в пьянстве. Всему виной торт и свитер

Девочка отметила день рождения так, что её исключили из школы

Девочка отметила день рождения так, что её исключили из школы, и дело не в пьянстве. Всему виной торт и свитер

Подросток отпраздновала день рождения в кафе с друзьями, но веселье закончилось исключением из учебного заведения. Девочка опубликовала в соцсетях фото со своей скромной вечеринки, и снимок не понравился администрации школы. Но дело не в наркотиках или алкоголе, а в праздничном торте и свитере именинницы.

Кайла Кинни — первокурсница христианской академии Уайтфилд — была исключена из школы за фото из соцсети, пишет Metro. Мама девочки — Кимберли Элфорд — рассказала изданию, что её дочь праздновала свой 15-й день рождения в конце декабря в ресторане Texas Roadhouse со своими друзьями. Женщина фотографировала дочь, а потом с гордостью опубликовала на своей странице в фейсбуке один из снимков. Конечно, она и не подозревала, что невольно станет виновницей исключения дочери.

Девочка отметила День Рождения так, что её исключили из школы, и дело не в пьянстве. Всему виной торт и свитер

6 января женщине на почту пришло письмо от директора академии — Брюса Джейкобсона. В e-mail он сообщал, что Кайла «немедленно исключается из школы за пост в соцсети». По мнению директора школы, «снимок демонстрирует позицию морали и культурного принятия ценностей, противоречащую убеждениям академии Уайтфилд».

Кто-то показал праздничное фото девочки директору, считает Кимберли.

Читайте на MedialeaksМошенник хотел развести бабулю на 25 тысяч долларов, но потерпел неудачу. Женщину спас неравнодушный таксист

«Я чувствую осуждение, она чувствует осуждение, это опустошило нас», — призналась женщина.

В правилах этой частной школы есть пункты, касающиеся сексуальной ориентации и поведения студентов вне кампуса. Но Кимберли считает, что её дочь не нарушила ни одно из этих правил, а просто стала жертвой несправедливости.

«Мне кажется, эти школьные чиновники просто повесили ярлык на неё. Если я ношу радужные вещи, это не значит, что я гомосексуальна», — сказала Кимберли.

Она также сказала, что Кайла не лесбиянка, а директор школы поспешил с выводами.

Женщина сообщила, что её дочь любит веселье, смех, яркие цвета. А что касается торта, то он просто должен был выглядеть празднично и необычно, а не символизировать сексуальную ориентацию.

Кимберли решила побороться за своего ребёнка и подала апелляцию. Рассмотрев её, администрация школы не согласилась вернуть имя девочки в список своих учеников. Но маленькой победы в этой битве женщине всё же удалось достичь: теперь её дочь не отчислена, а забрала документы по собственному желанию.

Кайла столкнулась с гомофобией и дискриминацией, даже не будучи гомосексуальной — и в этом ей очень не повезло. С этими же явлениями столкнулся мальчик из США, который рассказал учительнице, что его собираются усыновить геи. Выслушав десятиминутный монолог, в котором не было места и капле толерантности, ребёнок приуныл, но администрация школы быстро доказала, что в современном мире нет места гомофобии.

Но если мир вокруг оказывается слишком осуждающим и нетерпимым, нужен настоящий защитник. Бывшей звезде баскетбола Дуэйну Уэйду пожаловались на длинные ногти и короткий топ его 12-летнего сына, а он не стал молчать и показал, что может охранять не только баскетбольное кольцо, но и свою семью.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!