Британец купил кота из России и чуть не остался без дома. Он не узнал в питомце другое животное — и поплатился

Британец купил кота из России и чуть не остался без дома. Он не узнал в питомце другое животное - и поплатился

Невнимательный любитель животных из Великобритании думал, что купил бенгальскую кошку, но зря обратился в компанию из России. Узнав, какое животное на самом деле живёт в его доме, парень лишился не только спокойного сна, но и целого состояния.

Любитель животных из Лондона по имени Джеймс Браун всегда хотел завести себе экзотическое домашнее животное, пишет Daily Star, и в конце 2020 года наконец осуществил свою мечту.

В поисках идеального питомца парень не стал ходить по местным зоомагазинам, а через интернет обратился к специалистам — сотрудникам российской фирмы, занимающейся эксклюзивной продажей редких пород кошек.

Поговорив с представителями компании, Браун обрадовался, ведь нашёл именно то, что искал: бенгальскую кошку — короткошёрстное животное с вытянутым телом, большими ушами и массивными лапами.

Бенгальская кошка
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Джеймс заключил сделку, получил кошку и был счастлив. Хозяин проводил с питомицей всё свободное время, но через несколько месяцев заметил в её внешности подозрительные изменения.

Уши животного стали больше положенного. Кроме того, у кошки был даже слишком строптивый характер — она вела себя как дикий хищник. А вскоре к Джеймсу и вовсе обратились представители службы защиты животных с уведомлением о том, что они подают на него в суд.

Как выяснилось, соседи Джеймса заметили через окно необычные уши его кота и заподозрили, что парень без лицензии держит у себя дикое животное. Сначала новоиспечённый кошатник посмеялся над обвинениями, а потом ему стало не до смеха.

Осмотр у ветеринара показал: при покупке бенгальского кота мужчине вручили настоящего сервала — хищное млекопитающее семейства кошачьих, которое также известно как кустарниковая кошка.

Африканский сервал

Сервал, будучи хищником, обычно не считается домашним питомцем. В Великобритании кустарниковую кошку можно поселить у себя дома только при наличии специальной лицензии и при условии, что животное ввезено в страну законным способом.

Впрочем, даже при таких обстоятельствах для зверя нужно строить надёжную клетку или любую другую конструкцию, ограничивающую его передвижение.

Кот, которого купил Джеймс

Несмотря на то что Джеймс, как он утверждает, об этом не знал, ему не удалось скрыться от правосудия. В начале февраля суд назначил мужчине штраф в пять тысяч фунтов (500 тысяч рублей) в соответствии с Законом об опасных диких животных. Кошку же забрали и поместили её в специализированное учреждение.

При этом представители местного городского совета не понимают, как сервал оказался в Великобритании. По словам руководителя службы охраны окружающей среды Штеффи Саттерс, ввозить подобных животных просто опасно.

Содержание такого дикого животного в качестве домашнего — рискованное дело, но это возможно при соблюдении определенных лицензионных требований. Однако нецелесообразно содержать дикого хищника, который рождён бродить по широким равнинам Африки.

Лучше бы Джеймс завёл себе собачку, которая уже давно ищет дом в Великобритании. В ней сочетаются сразу два зверя — и обоих можно держать дома без лицензии.

Идеальному питомцу стоит выбирать подходящее жильё, и риелтор уже нашёл и показал такое людям. Хотя выглядит жилище весьма противоречиво, покупатели сгорают от нетерпения от возможности там жить.

Читать далее