18-летняя мама записала на видео напутствие сыну, которого отдала на усыновление 😢 Это печальная история

18-летняя мама из штата Юта по имени Ханна Монджи попыталась объяснить новорождённому сыну, которому едва исполнился день, почему отдаёт его другим людям. Её видеописьмо, опубликованное в соцсетях, растрогало множество людей. Но Ханна и сын теперь часто видятся, и когда-нибудь она сможет рассказать ему обо всём сама, потому что мальчик живёт в приёмной семье по программе открытого усыновления.

Ханне Монджи сейчас 21 год, а 22 месяца назад, когда она родила сына Таггарта, ей было всего 18 лет. Вместе они провели лишь двое суток, после чего Ханна отдала ребёнка в новую, приёмную семью. Перед тем как сделать это, она записала для мальчика видеописьмо, в котором объяснила свой поступок.

В прошлом году Ханна выложила девятиминутное трогательное обращение к ребёнку на YouTube. Дело в том, что, скорее всего, оно никогда ему не пригодится. Ведь теперь Ханна и Таггарт часто видятся, и когда-нибудь она сможет всё объяснить сама. Девушка работает приходящей няней в семье, где живёт её сын, сидит с ним и другими детьми, пишет Huffington Post. Это называется «открытое усыновление».

Читайте на Medialeaks: Настя Ивлеева рассказала Дудю о том, какой размер — приговор для мужчины. Интервью многим не понравилось

Чтобы объяснить Таггарту, почему она так поступила, девушка рассказала свою историю. Ханна выросла в маленьком городке Прово в самом сердце Америки, в штате Юта. Училась она прилежно и в 2015 году окончила школу с хорошими отметками.

В 2013 году Ханна Монджи познакомилась с Кейденом Уитни. Молодые люди подружились, но встречаться стали намного позже. Кейден был из религиозной семьи, он отправился за границу с миссионерской миссией и вернулся только весной 2015 года.

Чувства влюблённых оставались неизменными, они стали парой, а вскоре Ханна поняла, что беременна. Будущий отец воспринял новость с радостью. Но затем молодые люди задумались: готовы ли они уже к тому, чтобы воспитывать ребёнка? Постепенно Ханна и Кейден пришли к решению, что их сына лучше отдать в приёмную семью.

Такая практика распространена в США. Есть специальные сайты знакомств для усыновления, на которых биологические родители могут подобрать ребёнку новую семью, заранее познакомиться и подписать договор ещё до рождения. Для Ханны и Кейдена такой семьёй стали Брэд и Эмили, которые жили в том же штате.

Уже были сделаны все анализы и УЗИ, пара выбрала имя Таггарт, отец даже услышал сердцебиение младенца в утробе, когда внезапно случилось несчастье. Уитни умер во сне от остановки сердца. Ханна осталась один на один с предстоящими родами и потерей близкого человека. Теперь другого выхода, кроме как отдать Таггарта в другую семью, она уже точно не видела.

Мой папа сказал то же самое, о чём говорили и мы с Кейденом: что наш ребёнок заслуживал того, чтобы проснуться в колыбели и увидеть рядом с собой двоих родителей — и папу, и маму, которые любят его. Мне была невыносима эта мысль, какое-то время меня разрывало на части, но однажды я проснулась и почувствовала умиротворение. Я поняла, что сделаю. Что так будет лучше для нашего малыша.

Мальчик родился 20 марта 2016 года. Он был совершенно здоров, маму и сына стали сразу готовить к выписке.

Ханна провела всего 48 часов вместе с малышом. За это время она пролила немало слёз: ей очень не хотелось расставаться с ним, но ответственное решение уже было принято и договор подписан. Биологическая и приёмная мама даже всплакнули вместе, когда Эмили забирала Таггарта из роддома.

Но уже несколько месяцев спустя мать и сын, можно сказать, воссоединились. В США практикуется открытое усыновление: биологические родители и их ребёнок знают о существовании друг друга с самого начала, и для их встреч нет препятствий. Благодаря такой возможности, Ханна устроилась няней в ту же семью, которая усыновила Таггарта.

Теперь она проводит время с ним и двумя другими детьми, которых воспитывают Брэд и Эмили, помогает по хозяйству. А маленький Таггарт растёт на радость всем членам большой неформальной семьи.

Ханна выложила тот самый грустный ролик на YouTube, который растрогал многих и заставил журналистов писать о молодой маме и её истории.

Недавно мы рассказывали о трансгендерном папе Кейси Салливане. Он выносил и родил здорового ребёнка, которого зачал вместе со своим партнёром. Для этого ему пришлось сделать перерыв в приёме гормональных препаратов: пять лет назад Кейси уже родил сына будучи ещё женщиной. Теперь пара собирается воспитывать общее дитя «гендерно-нейтральным». Они не будут использовать местоимения «он» и «она» до тех пор, пока ребёнок не сможет выбрать свой пол самостоятельно.

Подписывайтесь на наш классный канал в Телеграм!