Medialeaks

Девушка показала фото своих глаз и стала ведьмой. Но вместо костра получила лайки и много вопросов

Девушка показала фото своих глаз и получила статус «Ведьма 2020 года». И пока одни комментаторы сходили с ума от восторга, другие интересовались побочными эффектами. Но результат один: необычной расцветке радужной оболочки позавидовал каждый.

Пользовательница развлекательного сайта Reddit под никнеймом laney-rene 13 декабря вышла в топы благодаря фото собственных глаз (более 2 тысяч комментариев и 250 наград). На снимке видно, что радужная оболочка глаз девушки состоит из нескольких оттенков — серо-голубого и коричневого, между которыми просматривается чёткая граница.

В описании к снимку laney-rene рассказала, что страдает частичной гетерохромией — разным цветом глаз, который проявляется при недостатке или избытке меланина. Гетерохромия возникает из-за травмы, но, как правило, «отклонение» связано с генетикой.

Это не первый случай, когда реддиторы демонстрируют последствия необычного феномена: гетерохромия может проявляться в виде веснушек и взгляда пришельца или делать её обладателя необычайно красивым.

Комментаторы под постом laney-rene в один голос твердили: взгляд девушки завораживает.

Некоторые пользователи сайта нарекали реддиторшу «Лучшей ведьмой 2020 года».

А другие мечтали о гетерохромии, но боялись последствий и ухудшения здоровья глаз.

laney-rene рассказала, что радужные оболочки разных цветов не влияют на зрение и не доставляют дискомфорта. Кроме того, гетерохромия вызывает интерес у собеседников, но необходимо понять историю отклонения и разобраться с родословной.

Ранее пользователи Reddit остановились на фото молодого человека, который напился на корпоративе. Но снимок отражал не последствия вечеринки, а результат спора с пьяным коллегой (удачный). Ведь за год из «планктона» парень превратился в звезду офиса и интернета.

История другого реддитора началась с потери котейки: пушистого не было два дня, а хозяин разместил объявление на фейсбуке. Но, оказалось, поторопился, и случайно сломал матрицу «клоном» кота.