Medialeaks

Хозяйка похоронила хомяка, но вместо поминок получила зомби-апокалипсис. Дело не в конце света, а в биологии

Хозяйка похоронила хомяка на заднем дворе, но случайно разбудила зомби, и начался апокалипсис: грызун воскрес из мёртвых и напомнил людям погребение Гоголя. Но вместо радости за хому владельцы животных стали считать, сколько пушистых настигла смерть из-за пробела знаний в биологии.

16-летняя Дейтон Пилиграм купила рыжую хомячиху по имени Хемми. К сожалению, девушка радовалась компании новой подруги несколько месяцев: после того как в штате Южная Каролина, США, прошёл ураган, начались сильные ветра и проблемы с электричеством. Из-за отсутствии электроэнергии лампа, которая считалась источником тепла для пушистой, перестала работать.

В интервью для BuzzFeed Дейтон рассказала, что в течение четырёх дней Хемми не двигалась, а её тело стало жёстким.

Мы посадили её возле электрического камина, чтобы попытаться согреть её, но ничего не изменилось. После этого мы предположили, что она умерла, и я решила похоронить её.

Через пару часов после прощания с животным девушка вышла на улицу, чтобы расчистить двор от мусора, принесённого ветром, и не смогла поверить глазам: хомячиха разгуливала по траве и выглядела совершенно здоровой.

Вот она ходит рядом с границей того места, где я её похоронила. Её могила не была зарыта.

Оказалось, что домашняя любимица не скончалась, а впала в спячку. Подобное состояние может наступить из-за потери веса или нехватки света, при этом у хомяка замедляется пульс, сердцебиение и дыхание, а температура тела снижается. Реанимировать животное достаточно сложно, но можно попробовать согреть грызуна пледом или руками и постепенно увеличивать температуру, пока он не очнётся.

Дейтон поделилась переживаниями в тиктоке 8 декабря. Видео с восставшей хомячихой вышло в «реки» и набрало около 13 миллионов просмотров.

Пользователи платформы разглядели на кадрах пасхалки к апокалипсису и восстанию зомби. Русскоязычным комментаторам процесс воскрешения пушистой напомнил слухи о погребении писателя Николая Гоголя, который, возможно, был похоронен заживо (после вскрытия могилы эксперты заверили о царапинах на крышке гроба).

Тиктокеры, которые имели дело с хомяками, сильно напряглись: многие решили, что похоронили любимцев заживо.

Если с питомцами случается неприятность, от слёз не могут удержаться даже строгие мужчины. Подобная ситуация произошла с папой американки, чей хомяк решил попытать удачу вне клетки. А потеря доказала, что отец – настоящая королева поисков и драмы.

А грызун из Японии, наоборот, удивил людей живучестью и растяжкой и получил звание Хомяка-Паука. Но вместо того чтобы аплодировать скилам настоящего ниндзя, пользователи твиттера смотрели на пятую точку зверька — о таких ягодицах мечтает практически каждый.