Мужчина повторил фото дороги, сделанное в 1944 году, но люди не верят. Ведь за 76 лет пейзаж мало изменился

(без названия)

Фотограф переместился на 76 лет назад, воссоздав снимок времён Второй мировой войны. И пока некоторые люди поражены тем, что пейзаж мало чем поменялся, другие уже нашли местоположение снимка, применив таланты диванных детективов.

Реддитор с ником naanso поделился с пользователями сайта необычной фотографией. В посте, опубликованном 14 декабря, автор  показал, как Боб Конингс воссоздал снимок времён Второй мировой войны. На фотографии мужчина стоит ровно там же, где 76 лет назад шли бои, и один из танков съехал в овраг. Но, кроме героев кадра, удивительным образом за многие годы практически ничего не изменилось.

В комментариях один из реддиторов пояснил, что на этом современном фото мужчина указывает на место, где 76 лет назад с дороги упал в овраг танк войск нацистской Германии. Боевая машина «Пантера» 2-й танковой дивизии СС «Райх» соскользнула во время одного из боёв в городе Грандмениле и его окрестностях.

Пост реддитора завирусился на развлекательном портале и собрал более 42 тысяч апвотов.

В комментариях одни были удивлены, что пейзажи на снимках разных времён всё ещё очень схожи.

Некоторые комментаторы не упустили возможность пошутить над воссозданием фотографии.

Других людей настолько захватила история снимка, что они с помощью гугла быстро нашли точное место фотографии.

Людей часто впечатляет повтор старых фотографий. Парень сделал точно такой же снимок, как и его дед во времена Второй мировой войны. И пользователи Сети плачут, ведь на создание такого же фото мужчине понадобилось пять лет.

А ещё один внук решил воспроизвести фото своего дедушки спустя 73 года. Снимок парень сделал успешно, правда, людям кажется, что на кадрах два разных мира.

Читать далее