Medialeaks

Вор обчистил авто и породил загадку века для полиции. Его метод и мотивация — вызов даже для Шерлока Холмса

Парень подошёл к своей машине и сразу понял: его ограбили, но метод грабителя и его добыча привели в замешательство даже полицию. Из автомобиля не пропало ничего ценного (ну почти), и с этим делом, похоже, не справится даже Шерлок.

Пользовательница твиттера из Малайзии с никнеймом winter melon tea поделилась с подписчиками историей о несчастье своего друга. Одним декабрьским утром парень хотел как обычно сесть в свой автомобиль и отправиться по делам, но вместо задуманного оказался в полиции.

Когда приятель winter melon tea увидел свою машину, он осознал, что никуда он не поедет. Нет, она не пропала после полировки и не была угнана инопланетянами — на ней просто не было дверей. Сомнений тоже не было: парня ограбили.

Однако вряд ли этот грабёж можно отнести к числу обычных, ведь самое дорогое вор оставил в транспорте, как и остальные ценные части авто.

По словам winter melon tea, полицейские тоже были удивлены случившимся и сказали, что впервые видели подобное загадочное преступление в своей карьере и жизни. То же самое можно сказать и о пользователях твиттера, которые выдвинули свои теории и шуточки по поводу увиденного.

Однако не обошлось в этой истории и без хороших новостей. Отсутствие дверей сильно смутило владельца авто, поэтому он не решился сам довезти его до мастерской, боясь излишнего внимания.

К счастью, замену дверей покрывала его страховка, благодаря которой он смог вызвать эвакуатор для буксировки машины.

Машина пострадавшего

Впрочем, это ещё не самый странный случай кражи, в чем убедился другой автовладелец. Грабитель украл у его авто колесо и заменил на съедобное. Однако такой неравноценный обмен хозяина не устроил.

Ещё одним загадочным делом в истории криминалистики стал случай с японцем, которого обвинили в хранении оружия. Разбираться копам пришлось целый год, ведь они всё не могли понять: размер пистолета имеет значение или нет.