Medialeaks

Агент опубликовал фото дома, но забыл их отсмотреть. Одна деталь повысила цену жилья и ждёт лайк от Снуп Догга

Фотографии тайной комнаты случайно попали в объявление о продаже коттеджа, повысив цену дома и обеспечив его хозяев проблемами с законом. На кадры с внутренним интерьером попали растения, однако есть все основания сомневаться в их легализованности.

Британское агентство по продаже недвижимости Landwood Group в начале декабря выставило на аукцион дом в графстве Большой Манчестер. А фотографии жилища вызвали интерес не только у потенциальных покупателей, но и у обычных людей, пишет The Sun. Хотя здание было даже не с оптической иллюзией или тайной для тусовщика.

Тот самый дом, выставленный на аукцион

Глядя на снимки агентов, можно подумать, что они либо были очень уставшими, либо слишком невинными, либо с хорошим чувством юмора. Дело в том, что на некоторых фото, демонстрирующих двухэтажный дом с тремя спальнями и террасой, можно увидеть 27 горшков с землёй, а также окна, закрытые термостойким пластиком.

Жилая комната, которая выглядит как теплица

Разобрать, что конкретно выращивали предыдущие владельцы, сложно, но, судя по лампам, это было наркосодержащее растение — каннабис, запрещённое в Великобритании и России для выращивания и распространения.

Обнаруженные подозрительные лампы

Более того, на такие мысли может натолкнуть и самодельная труба, проходящая через всё жилище.

Ещё более подозрительная труба, находящаяся в доме

Почему в агентстве никто не заметил подвоха на фото, учитывая, что в Великобритании запрещено выращивание и распространение марихуаны, — загадка, которая, похоже, так и останется нерешённой. Однако, так или иначе, похоже, снимки с доказательством преступления помогли повысить цену дома.

Вид дома со двора

Изначально коттедж был выставлен на аукционе за 90 тысяч фунтов (8,7 миллиона рублей), но в итоге недвижимость была продана за 135,5 тысячи фунтов (13,3 миллиона рублей). Не исключено, что фото могли быть частью стратегии агентства.

Однако повторять успех  риелторов не стоит. Ведь, похоже, теперь им не избежать разговора с полицией, как и всем владельцам — и предыдущим, и новым.

Похожая участь могла настичь и англичанку, которая несколько месяцев не могла понять, что за растение она выращивает. Когда тайна была раскрыта, оставалось только веселиться и ждать звонка в дверь.

Не до веселья было девушке, которая два года ухаживала за суккулентом и всё удивлялась, как растение хорошо выглядит. Цветок действительно был в идеальном состоянии, но заслуги хозяйки в этом не было.