Medialeaks

Sonic довёл мать шестилетнего геймера до нервного срыва. Неудивительно, ведь семья теперь без еды и в долгах

Мама увидела счета и не могла поверить своим глазам, ведь с её карты списали целый миллион рублей. Мошенника долго искать не пришлось — женщина жила с ним под одной крышей. Теперь шестилетнему сынишке-геймеру не будут ставить под ёлку подарки ближайшие 15 лет.

Игры могут стать настоящей одержимостью — кто-то тратит 19 лет своей жизни, чтобы наконец-то пройти головоломку, известную многим. А другие так близко к сердцу принимают поражение онлайн, что буквально лопаются от злости.

Втянуло в виртуальный мир Sonic Forces и шестилетнего Джорджа Джонсона из Коннектикута. Мальчик так увлёкся игрой и покупками в ней, что потратил 16 тысяч долларов (примерно миллион рублей) с карточки ничего не подозревающей мамы, пишет New York Post.

Игра про ежа Соника обошлась маме шестилетнего Джорджа в копеечку

Младший сын 41-летней Джессики Джонсон без ведома родительницы решил прокачать возможности своего персонажа в игре, постоянно совершая покупки в онлайн-магазине. Начинал мальчик с малого, а затем вошёл в раж.

У меня было ощущение, словно мой шестилетний сын употреблял дозу, постоянно увеличивая её, — пошутила женщина.

Джессика так была занята работой, что первое время не обращала внимания, что с карточкой что-то происходит, пока не стали исчезать суммы в 5оо долларов (примерно 36 тысяч рублей) и больше.

Занятая женщина не сразу осознала, что с карты уходят деньги

Как только это произошло, Джессика созвонилась со своим банком. Работникам было очень непросто установить, что потери происходили именно из-за игры, а не вследствие мошенничества.

Тогда женщина подала соответствующее заявление, чтобы специалисты смогли наконец-то разобраться с происходящим. Позже, когда женщина связалась ещё и с представителями Apple, стало понятно, в чём дело — деньги уходили на игру сына.

После того как Джессика поставила ребёнка перед фактом, тот не сразу осознал, что натворил. Но пообещал вернуть все деньги обратно. Видимо, сынишка уповал на свои карманные расходы в четыре доллара (примерно 300 рублей).

Сын не понял, что деньги были настоящими. Да и как он мог? Он же всего лишь играет за персонажа, понимая, что весь мир в игре вымышленный. Конечно же, он мог подумать, что и деньги — тоже вымысел, — объяснила Джессика.

Джордж не сразу понял, что тратил реальные, а не виртуальные монеты

Теперь женщина вынуждена выплачивать долги сына. Правда, в будущем всё же планирует заставить негодника Джорджа расплатиться по счетам, когда тот устроится на работу.

Специалисты решили провести эксперимент и выяснить, какие из игроков умнее: владельцы PlayStation, Xbox, Nintendo Switch или мобильных устройств. Оказалось, что IQ любителей PlayStation всё же выше.

Реддитор показал в Сети фишки, которые ему удалось купить за гроши. Позже владелец узнал, что приобретение очень даже удачное, ведь в настоящем казино за такое добро можно выручить куда больше его стоимости.