Брат рассказал, каково быть одним из четверняшек, и сломал стереотипы. Их мечту не понять даже двойняшкам

Брат рассказал, каково быть одним из четверни, и сломал стереотипы. Его история - сюжет для фильма

Мать всегда хотела большую семью, и её желание сбылось — у неё родились четверняшки. Об особенностях жизни с тремя своими близнецами рассказал один из сыновей женщины. И, оказывается, такие дети совсем не похожи друг на друга.

Многие хотят большие семьи, ведь в них всегда есть кому довериться. Жительнице Шотландии удалось стать матерью 13 детей, а бабуле из США — обзавестись 173 потомками. Вот уж точно, кому не будет скучно встречать старость.

Джейми Валентино из Колумбии тоже родился в большой семье — он оказался одним из четверняшек. Об особенностях своей жизни как одного из четырёх братьев парень рассказал изданию Vice.

Рождение четверняшек стало самой настоящей сенсацией в Колумбии

По словам Джейми, рождение его братьев и его самого в 1994 году отмечали даже незнакомцы, ведь для его родного города Боготы такое событие оказалось в новинку. Джейми, Давид, Лоренцо и Пабло были первыми за 30 лет четверняшками в городе.

Когда мы были детьми, то были неразлучны, как, скажем, заложники при ограблении банка. Такая вот связь. Думаю, было бы немного иначе, если бы мы полностью были друг на друга похожи, тогда бы мы могли притворяться личностями друг друга, словно сёстры Олсен. А может, даже получили бы своё собственное шоу, если бы обладали братской телепатией, — признался Джейми.

Братья не были однояйцевыми близнецами, а делили лишь 50 процентов общих генов, поэтому спутать их было не так просто. К тому же, даже интеллектуальные способности мальчишек очень сильно отличались.

Например, Джейми и Лоренцо попали в класс для одарённых детей, а Пабло и Давид продолжили учёбу в обычных условиях. Но это не делало их глупее, ведь каждый человек умён по-своему. Взгляды на мир и ценности у братьев тоже отличались: что для одних было нормой, для других казалось настоящим предательством.

Со временем парни захотели более обособленной друг от друга жизни

Когда мы стали подростками, то мы с братьями окончательно разбежались. Мы отчаянно хотели жить полной жизнью, а не одной четвёртой, — объяснил Джейми.

Когда Джейми поступил в старшую школу, к нему перестали обращаться как раньше, ведь для окружающих он уже не был одним из четырёх близнецов, а просто Джейми. Долгое время одноклассники даже не подозревали, что у Валентино есть братья.

Но позже парню всё же пришлось вернуться к прежней жизни. Джейми, хотя и без особого желания, пытался копировать поведение братьев, но всё-таки в итоге окончательно осознал, насколько отличается от своих кровных родственников.

Интересы, место учёбы, дальнейшие планы, круг общения, ориентация — всё это у парня было не таким, как у его близких, но таких далёких людей. Опасения стать непонятым ещё больше отдалили Джейми от семьи. Но при всём этом парень по сей день всё равно остаётся связан особенной нитью со своими родными.

У семьи есть традиция поздравлять сыновей четырьмя тортами

В кино и  книгах постоянно говорят о неразлучности близнецов, но в реальности это не всегда так. И история Джейми Валентино тому подтверждение.

Другие братья-близнецы решили провести на себе эксперимент. Мужчины сломали стереотип о своей похожести, сев на диету: один из родственников стал веганом, а другой остался мясоедом.

А пользовательница Reddit спустя 30 лет узнала тайну своей семьи. У женщины оказалась сестра-близнец, которую от неё скрывали.

Читать далее